X
18+

В Алтайском крае члену банды значительно смягчили наказание за сотрудничество с прокуратурой.

Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении одного из участников банды, члены которой совершили два разбойных нападения, одно вымогательство и хищение огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщила начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Ольга Терезникова, в ходе предварительного расследования между прокурором и Ивановым (фамилия изменена) было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Исполняя указанное соглашение, Иванов дал изобличающие показания в отношении руководителя банды и её участников, а также предоставил информацию о месте хранения огнестрельного оружия. Всего в состав банды входило пять человек. После дачи показаний Ивановым они были задержаны, боеприпасы и оружие - изъяты.

В ходе судебного заседания Иванов вину признал полностью. В результате рассмотрения дела он был признан виновным в участии в банде и в совершенных ею преступлениях.

Закон предусматривает возможность значительного смягчения наказания преступникам, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве. С учетом этого суд счел возможным назначить виновному наказание ниже низшего предела, предусмотренного за каждое преступление. По совокупности преступлений Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.

Как показывает практика краевого суда, за аналогичные деяния, при отсутствии активного способствования раскрытию преступлений, виновным назначали наказание в пределах 12-15 лет лишения свободы.

Учитывая, что Иванов исполнил досудебное соглашение, способствовал задержанию других членов банды и доказыванию их вины, прокуратура края согласилась с назначенным ему наказанием.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021