X
18+

Несколько семей бывших работников барнаульского ПУ N 13 незаконно пытались выселить из общежития.

Несколько семей бывших работников профессионального училища N 13 в Барнауле могли оказаться на улице из-за того, что им вовремя не предоставили ордера на проживание, сообщает 7 июля пресс-служба алтайского отделения ЛДПР.

Согласно приказу от 16 июня 2010 года за подписью директора профессионального училища "ПУ N 13" Евгения Федоренко, несколько семей должны до конца месяца покинуть свои комнаты в общежитии.

"Директор училища не дает разрешение на регистрацию людям, отработавшим в этом учреждении более трех лет, в связи с этим люди не могут реализовать свои права и находятся на положении бомжей, - рассказывает проживающий с семьей в общежитии Сергей Альчиков. - Многие работники училища имеют статус "бывшие" из-за сокращения штата. Я работал тренером - преподавателем, потом ушел в отпуск, а вернулся - меня огорошили новостью - уволен. Это было еще при бывшем руководителе. Трудовая инспекция вмешалась, но потом все равно в связи с отсутствием ставок меня сократили. Но шесть лет я с семьей жил спокойно. А в этом году у меня и соседей начались проблемы. Стали взиматься дополнительные деньги за услуги, которые и так входят в оплату проживания - например, сброс снега с крыши, в связи с чем создается искусственный долг. Теперь пришла новая беда - выселение".

Координатор Октябрьского районного отделения ЛДПР в Барнауле Андрей Саркисян, к которому жильцы обратились за помощью, встретился с заместителем краевого Управления по образованию и делам молодежи Геннадием Сафоновым.

- Когда эти жильцы устраивались на работу, они писали заявление о приеме на работу и вселении в общежитие. На основании заявления училище должно было выдать ордера на проживание. Эти бумаги дают право узаконить постоянное проживание человека в комнате, независимо от того, сколько сотрудник отдал лет работе училища. Выяснилось, что бывший руководитель училища не предоставил жильцам эти ордера, сделав их фактически бесправными,- рассказал Андрей Саркисян. - Управление по образованию нас поддержало, и вскоре у жильцов на руках появился новый документ - "О приостановлении выселения...", а директор училища заявил, что теперь все жильцы будут оформлены в общежитии по закону - в соответствии с жилищным кодексом и договором социального найма.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021