X
18+

На реконструкцию аэропортов Барнаула и Бийска власти Алтайского края хотели бы получить от федералов 3,3 млрд рублей. Но денег пока не дают.

На реконструкцию единственного на Алтае действующего крупного аэропорта в Барнауле, требуется около 1 млрд рублей. Власти края планируют начать реконструкцию в 2011 году, сообщил 7 июля ИТАР-ТАСС начальник управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов.

По его словам, наибольший объем средств требуется на ремонт находящейся в федеральной собственности взлетно-посадочной полосы. Ее капитальный ремонт последний раз проводился в 1998 году. "Ежегодно мы вкладываем в ремонт полосы от 3 до 5 млн рублей, но срок ее эксплуатации приближается к концу", - рассказал Виктор Давыдов. По его словам, побывавший в апреле на Алтае глава Минтранса Игорь Левитин одобрил предложение администрации края перенести плановую реконструкцию аэропорта с 2013 года на 2011 год. Однако, будут ли включены подобные затраты в федеральный бюджет, станет известно лишь в ближайшее время.

Глобальная реконструкция требуется и аэропорту в Бийске. Блительное время он закрыт, но работы там пока не ведутся из-за отсутствия финансирования. "На сам аэропорт со взлетно-посадочной полосой требуется 1,3 млрд рублей. На всю инженерную инфраструктуру - еще не менее 1 млрд рублей", - сказал Виктор Давыдов, уточняя, что около 1 млрд рублей на реконструкцию воздушных ворот в Бийске должно быть выделено по профильным программам Минтранса РФ.

Выделение этих денег, однако, уже неоднократно переносилось и в условиях капитальной реконструкции федералами аэропорта в соседнем Горно-Алтайске рассматривается как крайне проблематичное.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
123

08.07.2010 09:46

Карлину никто денег больше не даст. По мнению Администрации Президента ОН "не надежный" глава региона. Такие управление краем оценено "неудовлетворительно".
крот

08.07.2010 11:02

Путин же четко сказал, "Ваша корова вы и лечите и кормите". Или Карлин опять все не так понял.
Алтаец

08.07.2010 11:42

Да и в Горном всё БЛИТЕЛЬНО...
Календарь
/ /
07.12.2021