Top.Mail.Ru
18+

Руководство колонии-поселения в Республике Алтай понесёт ответственность за побег заключённого.

По факту побега осужденного из колонии-поселения N3 УФСИН России по Республике Алтай проведена проверка , в результате которой прокурор потребовал привлечь к ответственности руководство колонии.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в процессе проверки было установлено, что сбежавший заключенный был осужден в январе 2010 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ - "Угроза убийством". Во время отбывание наказания он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, за нарушение правил внутреннего распорядка его множество раз привлекали к дисциплинарной ответственности. В связи с этим, по постановлению Майминского районного суда он был переведен из колонии-поселения в колонию общего режима.

До вступления в силу решения суда он содержался в карантинном помещении колонии-поселения. Однако заключённый сбежал отсюда в ночь с 25 на 26 июля. Он сломал оконную решетку помещения, вышел через окно и также без особого труда перелез через локальное заграждение учреждения.

По факту побега отделением дознания ОВД по Майминскому району Республики Алтай возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ - "Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание". Сейчас беглец находится в розыске.

Как показала проверка, причиной побега заключённого стало множество нарушений уголовно-исполнительного законодательства в работе учреждения, в том числе, "ненадлежащая организация воспитательной работы с осужденными и отсутствие должного контроля за их поведением".

Так, комнаты и окна карантинного помещения находятся под постоянным видеонаблюдением, однако дежурившая смена вовремя не заметила отсутствие заключённого. Заградительные сооружения колонии-поселения, изолирующие осужденных, находятся в неудовлетворительном состоянии, что позволило беглецу сломать их подручными средствами.

В результате проверки 28 июня первый зампрокурора республики начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РА внес представление "об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства и недопущению их впредь".

В то же время прокурор республики потребовал "привлечь к ответственности виновных должностных лиц, в том числе руководителей колонии-поселения, устранившихся от контроля за деятельностью своих подчиненных".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024