X
18+

В Алтайском крае некоторые школы до сих пор не получили денег от муниципалитетов на подготовку к новому учебному году.

В Алтайском крае 5 июля начались проверки образовательных учреждений на предмет подготовки их к отопительному сезону и в целом к новому учебному году. На сегодняшний день уже проверены 80 учреждений в 10 районах и 5 городах края.

Как сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи, сотрудникам ведомства предстоит проверить учреждения начального, среднего профессионального образования, детские дома и школы края. На основе уже проведенного обследования специалисты управления по образованию обнаружили ряд недостатков, характерных для многих школ и учреждений НПО, СПО и детских домов. В некоторых районах школы до сих пор не получили деньги от муниципалитетов для подготовки к новому учебному году. Кроме того, общей проблемой выступает вывод учреждения на пульт "01". Особого внимания требуют котельные.

В целом в ходе проверки специалисты управления прежде всего обращают внимание на учреждениям, находящиеся в предаварийном и аварийном состоянии. В каждом районе края планируется осмотреть 5-6 образовательных учреждений. Также сотрудники ведомства обращают внимание на такие требования к зданиям и территориям образовательных учреждений, как обеспеченность технологическим оборудованием, его техническое состояние в соответствии с установленными требованиями, наличие и удовлетворительное состояние отмостки, цоколя, кровли с системой водоотведения, а также степень исполнения предписаний Роспожнадзора и Роспотребнадзора, служб безопасности.

Как отмечает пресс-служба управления, после проверки у учреждений останется месяц на исправление и доработку. Уже 10 августа начнется официальная приемка всех образовательных учреждений надзорным органом. Отличительной особенностью 2010 года станет возможность широкого участия в этом процессе родительской общественности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
бийчанка

09.07.2010 16:34

Забавная формулировка "некоторые школы не получили денег из муниципалитетов". А кто-нибудь в краевой администрации поинтересовался, сколько денег муниципалитеты вообще на школы выделяют и на какие ши-ши школы каждый год ремонтируются? Неужели наши чиновники из образования полагают, что на 80 тыс. руб., которые выделяет муниципалитет, можно сделать ремонт в школе, которой, к примеру, лет 60 отроду? А с родителей денег брать ни-ни! Баян все это
Календарь
/ /
26.11.2021