18+

В ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью!?" алтайские наркополицейские изъяли партию марихуаны, гашишного масла и дезоморфина.

В рамках всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!?", наркополицейские Алтайского края изъяли крупную партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба краевой наркополиции, акция проходила с 1 по 30 июня. Её целью стало привлечение граждан и общественности к противодействию обороту и употреблению наркотиков, консультации и оказание помощи гражданам, обращающихся по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Всего за время проведения акции поступило 354 звонка. В органы наркоконтроля - 98 звонков, из них 60 с оперативно значимой информацией. По 30 звонков приходится на управление и местные органы. В другие органы и организации поступило - 256 звонков, в том числе ГУВД - 45, АКНД - 131, управление Алтайского края по образованию и делам молодежи - 35, 41 - в муниципалитеты.

Алтайская наркополиции также организовала работу по проверке информации, полученной по телефонам. По результатам проверок возбуждено 16 уголовных дел, из них 14 органами наркоконтроля, ликвидировано 2 наркопритона, составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ст. 6.9 КоАП РФ - за употребление наркотиков.

Так, например, в Павловский межрайонный отдел наркополиции 25 июня на "телефон доверия" поступил анонимный звонок из села Прутское. При проверке данного сообщения оперативными сотрудниками был осуществлен выезд по указанному адресу, где во время осмотра квартиры обнаружены и изъяты 1514 граммов гашишного масла, 233 грамма марихуаны, а так же 3,26 грамма дезоморфина.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Все задержанные были освидетельствованы на предмет наркотического опьянения.

Задержание. Фото пресс-службы РУФСКН РФ по Алтайскому краю.

По большей мере жители края сообщали о местах изготовления и распространения наркотиков, лицах, занимающихся их сбытом, содержанием притонов для потребления и т.п. Также в ходе акции его участники озвучивали различные предложения, касающихся активизации деятельности, направленной на предупреждение незаконного оборота и потребления наркотиков. В частности, было предложено в случае ДТП обязательно проводить тестировании водителей для выявления наркотического опьянения.

Еще поступили предложения о проведения курса лекций о правовых и медицинских последствиях употребления наркотиков в учебных заведениях, об обязательном тестировании студентов вузов на предмет обнаружения наркоманов и об ужесточении законодательства в отношении торговцев наркотиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021