Top.Mail.Ru
18+

В собственности Алтайсбербанка находится 120 тысяч кв.м. недвижимости.

В распоряжении Алтайского банка Сбербанка России имеется 150 тысяч кв.м. недвижимости, из них 120 тысяч кв.м. (80%) находится в собственности. Об этом сообщил уходящий в отставку председатель Алтайсбербанка Владимир Песоцкий на своей прощальной пресс-конференции 9 июля.

"Я всегда считал и считаю, что банк должен иметь собственные производственные площади, на которых мы производим бесконечные реконструкции, перестановки и прочее. Если это арендовать, то в итоге это обойдется дороже. Во-вторых, таким образом мы не зависим от стоимости арендной платы, а она бывает очень высокой. У нас есть один объект, с которого мы уходить не можем, потому что раскрутили его основательно, а денежки за аренду платим еще те, которые были до кризиса.

Надо иметь в виду то, что даже по теории банковской деятельности помещение, где расположен банк должно, отличаться: своей монументальностью, строгостью, архитектурой. Кроме того, сейчас глава Сбербанка Герман Греф уделяет этому огромное внимание. Требования жесточайшие. Через некоторое время все, что находится под вывеской Сбербанка, будет выполнено в едином стиле. В сентябре завершится пилотный проект по переоформлению зданий Сбербанка в 20 регионах России. Поэтому заходить на арендные площади, а затем их переделывать под свой фирменный стиль? Нет, лучше иметь свое", - подчеркнул Владимир Песоцкий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024