X
18+

В сентябре 2010 года "Океан Ельзи" в рамках гастрольного тура по России представят новый, седьмой по счету, студийный альбом под названием "Dolce Vita".

По словам лидера "Океан Ельзи" Святослава ВАКАРЧУКА, название альбому дала песня "Dolce Vita", которая является очень показательной:

- В ней идет речь о настоящих и ненастоящих, искусственно придуманных ценностях. По сути, это наша точка зрения на то, в чем истинная dolce vita жизни и чем ее можно подменить. Мы не пытались дать конкретное определение, что же это такое. Каждый сам выбирает свою, собственную "дольче виту": кто-то ищет это в себе, своих отношениях в семье, с друзьями, своем окружении, а кто-то - во внешнем, показательном, шаблонном.

В работе над новой пластинкой музыканты полностью отказались от традиционного для последних альбомов привлечения большого количества различных дополнительных музыкальных инструментов. По словам Святослава ВАКАРЧУКА, в этом альбоме группа меньше всего хотела удивлять:

- Мы хотим дать нашим слушателям тот "Океан Ельзи", который они любят, - искренний и настоящий".

В этой работе мы вернулись к тому звуку, который был на альбоме "Янанебiбув", т.е. это в основном четыре инструментальных проявления и один вокальный. В большинстве песен все сделано музыкантами "О.Е.". В отдельных моментах будут лишь очень небольшие интересные дополнительные музыкальные проявления - такие, как звук настоящей пилы или стук по роялю кулаками.

Первым синглом нового альбома стала песня "Я так хочу...", появившаяся в эфирах радиостанций в ноябре 2009 года. И уже в первые недели ротаций она занимает высшие строчки хит-парадов как в Украине, так и в России. Так, 17 декабря 2009 года впервые за всю историю существования хит-парада "Чартова Дюжина" на "Нашем радио" не российский коллектив поднимается на высшую ступень - им становится украинская группа "Океан Ельзи" с новым синглом "Я так хочу...". Согласно данным крупнейшей всероссийской Сети данных о музыкальном рынке РФ TOPHIT.RU, трек "Я так хочу...", по состоянию на февраль 2010 года, находится в ротации 113-ти радиостанций России в 516-ти городах вещания.

Несмотря на то, что "Океан Ельзи" довольно часто выступают в России, "DOLCE VITA ТУР" станет первым масштабным российским туром группы. Услышать новые песни, а также известные и любимые хиты О.Е., смогут в 20 городах России - от Хабаровска до Ростова.

СОСТАВ:

Святослав ВАКАРЧУК - вокал, автор музыки и слов,

Денис ГЛИНИН - ударные,

Петр ЧЕРНЯВСКИЙ - гитара,

Милош ЕЛИЧ - клавишные,

Денис ДУДКО - бас-гитара

ДИСКОГРАФИЯ:

1998 - "Там, де нас нема",

2000 - "ЯНАНЕБIБУВ",

2001 - "Модель",

2003 - "Суперсиметрiя"

2005 - "GLORIA",

2007 - "Miра",

2010 - "Dolce Vita"

Они неоднократно признаны публикой и критиками лучшей рок-группой и лучшей live-группой СНГ. "Океан Ельзи" - экспрессивный, самоотверженный концертный драйв, уникальное сочетание настоящего славянского лиризма с мощной роковой энергетикой.

За 14 лет творчества группа собрала бессчетное количество наград, неоднократно получала титул лучшей группы года - победа в 2006 году в трех престижных номинациях экспертной премии ShowBizAwards: "Лучшая рок-группа года", "Альбом года", "Исполнители года". Январь 2007-го - четыре статуэтки Ukrainian Rock Awards, апрель 2007 - экспертная музыкальная премия FUZZ в номинациях "Лучшая рок-группа" и "Лучшая life-группа" года всего СНГ-пространства. Из шести альбомов группы два становятся платиновыми уже в день выхода релиза (2005 - GLORIA, 2007- Мiра).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021