18+

Кредитный портфель Алтайсбербанка в I полугодии вырос на 1,8%.

Совокупный кредитный портфель Алтайского банка Сбербанка России с начала 2010 года вырос на 1,8% и по итогам первого полугодия составил 85 млрд рублей. Об этом 9 июля сообщил председатель банка Владимир Песоцкий.

По итогам I полугодия за счет средств населения и юридических лиц Алтайсбербанк увеличил собственную ресурсную базу на 5 млрд рублей, сейчас она составляет более 61 млрд рублей. Объем совокупных активов достиг 165 млрд рублей, активы-нетто - 98 млрд рублей. Количество счетов вкладчиков составило 6,5 млн рублей. Капитал банка превысил 12 млрд рублей. При этом обеспечивается выполнение норматива достаточности капитала и всех нормативов ликвидности.

"Что касается присутствия банка на финансовом рынке, то Алтайсбербанк по-прежнему сохраняет лидирующие позиции, хотя, конечно, доля нашего присутствия на рынке снизилась. В регионе 65 банков, поэтому с каждым годом конкурировать становится все сложнее. Тем не менее, 76% всех вкладов населения и 40% привлекаемых в регионе средств юридических лиц размещены на счетах банка, 55% всех предоставленных кредитов в регионе были выданы Алтайсбербанком. Через нас банк получают пенсию 38% пенсионеров и 53,7% работающего населения края", - отметил Владимир Песоцкий.

По данным пресс-службы банка, за I полугодие 2010 года Алтайским банком Сбербанка России выдано кредитов населению на сумму 6,8 млрд рублей. Остаток срочной ссудной задолженности возрос на 1 млрд рублей и достиг 24 млрд рублей. С начала года выдано 2,5 тыс. жилищных кредитов на сумму 1,4 млрд рублей, более 300 автокредитов на сумму 0,8 млрд рублей.

С начала года на 1,2 млрд рублей увеличился кредитный портфель корпоративных клиентов и составил 61 млрд рублей. Сегодня инвестиционный портфель банка составляет 1205 кредитов на сумму 17,6 млрд рублей. Более 51% кредитного инвестиционного портфеля банка составляют кредиты АПК, 13% - строительные проекты. По итогам полугодия объем привлеченных средств корпоративных клиентов составил 13 млрд рублей, а количество счетов юридических лиц 35,7 тысяч рублей.

"Есть и негатив. Также, как и в других банках, у нас продолжают расти объемы просроченной задолженности, и, соответственно, отчисления в резерв, которые мы делаем из своих доходов. Сейчас объем просроченной задолженности физических и юридических лиц значительно меньше контрольных цифр, которые нас доведены центром, но уже большой. С ним необходимо считаться, потому что отчисляя доходы в резерв, мы тем самым теряем прибыль. По I полугодию 2010 года прибыль выполнена, она значительно больше, чем в прошлом году. По II полугодии будет работать сложнее, так как ситуация по ряду отраслей не улучшается", - подчеркнул Владимир Песоцкий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021