Top.Mail.Ru
18+

Зампредседателя "губернаторской" Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда: лично я за памятник жертвам политрепрессий, но обсуждать этот вопрос в ОПАК мы не будем.

Зампредседателя "губернаторской" Общественной палаты
Алтайского края Геннадий Шейда: лично я за памятник жертвам
политрепрессий, но обсуждать этот вопрос в ОПАК мы не
будем. Зампредседателя "губернаторской" Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда высказал своё мнение по поводу возведения в Барнауле памятника жертвам политрепрессий. Напомним, член этой же структуры Вера Волошина накануне распространила в СМИ заявление о нежелании видеть такой памятник в городе.

- Я знаю, что работа по возведению памятника уже ведётся. Естественно, администрация Барнаула в рамках своей компетенции инициировала обсуждение среди горожан по поводу того, кому будет посвящён мемориальный комплекс. В этом направлении, насколько я знаю, уже ведётся планомерная работа.

Что касается Общественной палаты края - она уже высказала свою позицию в 2009 году, поддержав идею создания данного памятника. Тогда палата поддержала строительство памятника жертвам политрепрессий. И пока данное решение не отменялось. В этой связи я не вижу смысла выносить сейчас этот вопрос на рассмотрение ОПАК.

Лично я поддерживаю строительства памятника жертвам политрепрессий и вижу в этом много заинтересованных лиц, как и среди общественности, так и среди власти. Возведение памятника, на мой взгляд, является важнейшим событием для Барнаула и всего края, так как памятников такого исторического и творческого уровня возводится не так много, тем более, посвященных важным этапам формирования государственности в России. Учитывая заявление президента, который однозначно высказался в отношении этого трагического этапа в истории России, возведение памятника полностью соответствует курсу Дмитрия Медведева на десталинизацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
татьяна

12.07.2010 14:15

стыдно за алтай что у нас есть такие общественники-хамелеоны как вера волошина! как она вообще попала в общественную палату кого она там представляет!это просто-позор !!!
Жительница Барнаула

12.07.2010 14:23

Считаю, что раз городу не нужен памятник жертвам политических репрессий, то инициативной группе надо заморозить работы по его установке - до лучших времен. До более прозорливого и мудрого мэра. И до губернатора с хорошей исторической памятью.
Молодец Шейда!

12.07.2010 15:29

Всё на предыдущую ОП списал, типа дураки были, приняли решение, а мы теперь не в состоянии его отменить задним числом. От Богданыча +1, от Владимирыча +5.
Наталья Р.

12.07.2010 15:42

Ну как заморозить?! Что за бред. Памятник нужен и точка.
уточнение

12.07.2010 16:08

Мною было сказано дословно, что решение Общественной палатой края по этому вопросу было принято еще в прошлом году (практически единогласно) и в данный момент никто из членов палаты не инициирует повторное рассмотрение этого вопроса. План работы палаты на 2 -е полугодие 2010 г. принят 24 июня,в нем нет этого вопроса, а рассмотрение новых тем требует решения коллегиальных органов палаты.Вместе с тем, в соответствие с демократическими нормами работы палаты любой член палаты может инициировать обсуждение любого вопроса, но для этого ему потребуется пройти процедуры, предусмотренные регламентом работы палаты. Также любой член палаты может высказать свое личное мнение, даже если оно идет в разрез с мнением палаты.

С уважением,
Г.Шейда, член ОПАК
Барнаулец

12.07.2010 16:11

Шейда хитер. И не послал откровенно своего бывшего шефа Рыжкова, выступившего организатором спонсоров памятника. И даже заявил, что сам-то не против памятника. Не против. Но только делать ничего не собирается. Не хочет даже от ГОПы с заявлением выступить. Потому что знает - КТО реально вложил в рот Волошиной ее заявление.
Также он себя вел прошлой осенью, когда ликвидировали выборность Общественной палаты. Говорил, что я за выборность, и делал при этом все по указке Карлина и Ларина, чтобы она сменилась назначаемостью. Впрочем, теперь понятно - почему. Рассчитались с ним. А я думал - обманут. Но нет, по чесноку рассчитались.
Барнаульцу

12.07.2010 17:45

Не передергивайте мою позицию! Она предельно четкая: памятник жертвам политических репрессий должен быть! И даже не потому, что моя семья испытала "прелести" Гулага на себе. Его возведение лишь маленькая дань все тем, кто все это пережил, всем кто не выжил. И самое главное- назидание потомкам: нет ничего важнее человека, его личных прав и свобод.Г.Шейда
Барнаулец

12.07.2010 20:03

Да кто ж передергивает-то? Ну, если человек хочет бы видеть такой памятник - он делает что-то для этого. Рыжков вон спонсоров нашел. Щетинин скульптуру сделал. А что может сделать Шейда, заметитель председателя карлинской общественной палаты? Палаты, член которой тут только что с голоса Карлина и Ларина пела о вреде этого памятника? С голоса которых пела те же песни колгановская общественная палата? По-моему, ответ очень прост - добейся заявления своей палаты. О необходимости памятника. О кощунстве тех, кто выступает за его переименование. Раз ты там целый заместитель председателя! Ну, или хотя бы попробуй. А что мы слышим от Шейды? Я вроде против, но делать ничего не буду. Никаких заявлений не надо. Пусть все идет своим чередом (а то еще АБК обозлится!). В итоге чего памятник переименуют. Предельно четкая позиция, однако...
со стороны

12.07.2010 21:26

Помнится, Трощий говорила, что ее тошнит от мерзости Шейды, от его интриг, а я бы поставил на его челе клеймо Иуды - христопродавца..
Шейде

12.07.2010 21:30

Ваш план работы ГОПы на 2-е полугодие 2010 г. принятый 24 июня был согласован с Лариным? Если не был, то он не действительный, и вы вполне можете внести в него вопрос о памятнике. А если вы этот план согласовали, то берите пример с Губернатора, не позорьте краевую власть своими планами на полугодие, принимайте план до 2020 года, с перспективой до 2050-2060гг. Всё равно ни кто из нас до тех счастливых дней не доживет, а памятник будет стоять.
БРНДИН ЛЕОНИД

13.07.2010 00:23

Генадий я очень ценю вашу заботу о памяти людей которые отдали свою жизнь за светлое будущее Думаю что ОП АК в вашем лице должна защищать интересы потомков людей пострадавших от репрессий поэтому хотелось бы чтобы ОПАК потребовала объяснения с Ларина Б В и Локтева С А который является одним из учредителем ФОР Банка почему один из них являясь заместителем руководителя ЗАКСОБРАНИЯ Алтайского края другой являясь учредителем ФОР Банка через который работало ОАО Алтайэнерго молчали зная что руководителями этой организации нанесен ущерб в размере 6000000000 милиардов рублей которые потом население Алтайского края оплачивает повышенными тарифами
Вольфсон Т.И.

13.07.2010 09:07

Ужас,как долго и нудно обсуждается вопрос о памятнике многие годы.В случае установки этого монумента, прошу оставить место для будущих политрепрессированных.Более того,может даже те,кто так горячо здесь спорит и окажутся в списках.Ибо,такое кол-во обездоленных,бездомных и гибнущих людей,как бы по своей воле,политрепрессиями не называют. Правильно,когда идет настоящий геноцид народа,его как бы незаментно,но для потомков страшный финал.Вы,конечно,в эти слои об-ва не погружаетесь,вот и переживаете больше о мертвых,чем о живых.Так безопаснее,безусловно, и власти выгодно.
татьяна

13.07.2010 12:41

банкфаксу-вам почему то не нравятся мои комментарии и вы их стираете! все уже поняли что лучше этой общественной палате назначенной карлиным разойтись пока не поздно !!! потому что непонятно какую общественность они представляют! свою философию они уже очень ярко показали и пора уходить!!!
кстати

13.07.2010 15:15

Похоже кого-то сильно волнует, что Общественная палата края самостоятельный орган, который не согласует свои планы с чиновниками, включая и Ларина и занимает самостоятельную позицию в отличии от предыдущей, которую пытались сделать зависимой от сладкой парочки.
татьяна

13.07.2010 15:32

может быть вы и самостоятельные но философия у вас похожа на администрацию а не населения! хотя может быть в столице лучше живется!!!мне больше нравится другая общественная палата которая формируется без участия губернатора!
Вольфсон Т.И.

13.07.2010 17:07

Г-н Шейда у меня с вами знакомство шапочное,но прошу заметить,десталинизация от Медведева не зависит.И чем больше власть этим занимается, тем сильнее общество сталинизируется.Вот такой парадокс, и не видеть его глупо и недальновидно.Необходимо сделать жизнь людей нормальной,а этого с этой властью не будет никогда,а значит личность Сталина будет "путеводной звездой",как бы того вам не хотелось.
митричь

13.07.2010 17:17

Мне приходилось уже говорить . Но повторюсь . Сейчас сто раз прав Г.П. Шейда именно под это собраны деньги . Под другое пусть Мер этого города с энтой тетенькой и другими и собирают , спонсоры вправе спросить - бабки дали под одно а получаем по прихоти дам с фиктивными организациями другое .
Вольфсон Т.И.

13.07.2010 18:06

Г-н Митричь,это вы загнули-и-и."Незабудка" гранты уже в долларах получает и не только в крае.Фиктивный, скорее,вы.Под ником всегда легко гадости писать.А вот про деньги вы совершенно правильно говорите.Только,насколько я поняла,-дело-то не в них.Деньги-то и сторонники Сталина собрали и тоже хотят памятник поставить.Что будем делать?Я бы поставила, и тот, и тот.А вы?
Антихолуев

13.07.2010 22:18

Шейда-типичный провинциальный ,мекий политик-приспособленец!Разве он вынесет какой-либо злободневный вопрос на ГОПу?Да ни в жизни...Он трясется,что его "кормильцы" бросят...А что он будет делать-ведь ничего-то не умеет...
митричь

13.07.2010 22:48

т. Вольфсон Т.И. Какие проблем воздвигайте , проходя мимо всегда кто то скажет , вот этот усатый моих в Нарым отправил . За что ? Хозяином был сеял и пахал. Вот дедушка Ленин во многих местах стоит мне нравится то в кепке то без кепки и многие спрашивают- а это кто. Про доллары- у нас многие пристроились зеленые получать так что про это Вы лучше меня знаете , кому и за что и как платят.В Родной отчизне и за доллары УЖЕ.
Митричу

14.07.2010 07:25

Ну,дорогой мой,про нары,я думаю,немного скажут.А вот БОЛЬШИНСТВО вспомнят стройки, дома, цены, порядок на улицах и многое другое.Каждый день и каждый год страна в 15 республик чего -то делала, строила,куда-то шла , ехала, добывала, сеяла.А теперь за что памятник ставить? И кому?За разрушенную,уничтоженную практически,страну?Так ведь все-равно такой памятник долго не простоит.Потомки русских слишком слабы,разрозненны и развращены для того,чтобы защитить его.
митричь

14.07.2010 12:47

Ну-ну . Кто спорит . Под оком КПСС ходили строем шаг вправо шаг влево побег и на месте ... . Вам что кажется если бы не Ленинизм мы так и ходили бы в рваных лаптях ? Позвольте в период развитого весь мир ходил в кроссовках а мы в резиновых галошах . Причину не мне вам обьяснять , пото как миллионы исчезли как пыль .
Календарь
/ /
22.02.2024