X
18+

Вопросы соцобременений обсуждались в ходе встречи губернатора Алтайского края с руководителем УГМК-Холдинг.

На прошедшей 12 июля встрече, о которой информирует пресс-служба администрации Алтайского края, обсуждались вопросы исполнения двустороннего соглашения. Сообщается, что губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын обсудили вопросы выполнения соглашения о социально-экономическом партнерстве, заключенного между администрацией края, холдингом и его дочерней структурой на Алтае ОАО "Сибирь-полиметаллы". Конкретная информация о ходе выполнеии соглашения не опубликована.

Соглашение о партнерстве, в рамках которого УГМК брал на себя определенные социальные обременения (их размер доходил до 30 млн рублей в год), стало одним из первых подобных договоров, которые, оринетируясь на практику кемеровского губернатора Амана Тулеева, заключил Александр Карлин. Однако, если в момент заключения соглашения его условия, цифры обременений и реализуемые проекты были публичны, что позволяло общественности контролировать этот процесс и делать выводы о его успешности, в последние годы команда алтайскго губернатора перевела эти показатели в закрытую сферу.

ОАО "Сибирь-полиметаллы" в Алйтаском крае ведет освоение пяти месторождений: Зареченского, Рубцовского, Корбалихинского, Степного и Таловского. Работы на Степном, Таловском и Зареческом рудниках были возобновлены в 2010 году. Андрей Козицын сообщил о планах по дальнейшему развитию ОАО "Сибирь-Полиметаллы". В текущем году возобновлены работы на Карболихинском и Степном месторождениях. На 2010 год запланирован общий объем инвестиций в строительство рудников более 1,5 млрд рублей, из которых 278 млн рублей планируется направить на строительство Карболихинского рудника, 1,2 млрд рублей - Степного рудника. Также в 2010 году предприятие продолжится плановое освоение Зареченского месторождения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
поклонник Евдокимова

13.07.2010 09:14

Дело Михаила Сергеевича живет и побеждает.
В таком случае, спасибо...

13.07.2010 09:42

...Колганову за появление в Барнауле магазинов "Глория Джинс" или "Аникс", а так же за доширак и майки.
Эколог

14.07.2010 02:45

Алтай широкими шагами приближается к статусу колонии, сырьевой колонии, как и нефтегазодобывающие районы, внутри страны. Страна, в свою очередь, уже давно сырьевой придаток транснациональных корпораций. Ура, да здравствует неоглобализм !
Календарь
/ /
01.12.2021