18+

В Катунской долине под Манжероком может возникнуть городское поселение курортного типа.

Свыше 150 га земель там будет отдано под строительство жилья. Заместитель гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Алексей Фурсин провел встречу с первым заместителем председателя правительства Республики Алтай Сергеем Тевоняном. В ходе встречи обсуждались вопросы освоения земельных участков, расположенных в Майминском районе республики в границах населенного пункта Манжерок в целях жилищного строительства, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Правительством республики в Фонд РЖС был направлен перечень территорий, находящихся в федеральной собственности и предлагаемых для строительства жилья. В его состав входят восемь земельных участков общей площадью свыше 150 га, сообщает пресс-служба фонда.

Подобная работа по выделению федеральных земель под жилищную застройку преимущественно малоэтажным жильем экономкласса ведется фондом в правительстве РФ по ряду регионов. В х числе преимущественно регионы с высокой привекательностю для застройщиков и высокой стоиомстью земель. Это Москва, Сант-Петербург, Московская, Ленинградская и Свердловская области, а также еще 8 регионов.

Приоритетными для освоения признаны четыре участка площадью свыше 70 га. По словам Тевоняна, в настоящее время региональные власти направили предложения по их использованию для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Из этой площади предлагается передать 4 га в управление и распоряжение Республики Алтай под индивидуальную застройку.

Манжерок является один из самых привлекательных мест для жилищного строительства, поскольку расположен в близости от особых экономических зон "Бирюзовая Катунь" и "Алтайская долина", горы Синюха, где ведется строительство горнолыжного комплекса. В селе - одни из самых высоких цен на недвижимость в республике.

Новые планы объемной регулярной застройки в районе Манжерока позволяют говорить о перспективах формирования здесь в пределах 10-20 лет нового узла городского поселения курортного типа, расположенного в Катунской долине примерно посередине между агломерацией Горно-Алтайска и Маймы и также стремительно развивающимся райцентром Чемал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
засланец

13.07.2010 10:37

Когда "бабла" немеряно любые планы "по плечу".Молодые тридцатилетние жители Ханты-Мансийска-самого денежного на карте России региона при выходе на пенсию пожелают в "русскую Швейцарию",где 300 дней в году-солнце.А тут их и ждет Манжерок...а еще лет через 50 загадят и это пока еще относительно экологически чистое место на планете-и будут с ностальгией вспоминать "а как красиво все начиналось"...Эх,да после нас - хоть всемирный потоп!Живем то всего один раз...
сосед

13.07.2010 10:54

Интересное кино, Тевонян везде завляет, что Манжерок - это международный курорт мирового класса, а земли сливает под жилье экономкласса. Здесь два варианта: или проект Манжерка совсем угробили под сельский вариант и нет денег, или эти 4 га Тевонян приготовил под себя родимого. В любом случае, где он там и жопа
тУвариСЧ

13.07.2010 11:10

ЕЗЖАЙТЕ В МАНЖЕРОК И ПОЧУВСТВУЙТЕ ...ЗАПАХ ГНИЛИ.ЕЗЖАЙТЕ В МАНЖЕРОК И ЛЮБУЙТЕСЬ...ЗАГАЖЕНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ
фыва

13.07.2010 11:28

А чё опять Тевонян-то, а где Бердан - бухает опять?!
Календарь
/ /
20.10.2021