18+

Губернатор Алтайского края пытается напрямую руководить муниципальными чиновниками и бизнесменами Барнаула.

Губернатор Алтайского края провел совещание с чиновниками мэрии Барнаула по вопросам благоустройства краевого центра, сообщает 13 июля пресс-служба краевой администрации. На необычное совещание были приглашены сотрудники мэрии, представители администраций Железнодорожного и Индустриального районов. К ним присоединились чиновники краевой администрации и бизнесмены, владеющие недвижимостью по красной линии одной из городских магистралей - Павловского тракта.

Именно состояние благоустройства вдоль Павловского тракта и стало предметом совещания. Руководя на месте, губернатор описал собравшимся значение этой магистрали. Павловский тракт, подчеркнул он, является одной из главных магистралей города, связывает столицу региона с аэропортом. Также тракт обеспечивает выход в направлении северо-западных и степных районов края, на Павлодар (Республика Казахстан). "Гости въезжают по Павловскому тракту не просто в Барнаул, они въезжают в Алтайский край. От того, как выглядит Павловский тракт, прилегающие улицы, здания, выходящие на красную линию, как и чем встречает гостей Барнаул, складывается впечатление в целом о нашем регионе. Половина лета прошла, а в столице края так и не наведен должный порядок", - выразил недовольство губернатор. Что конкретно вызвало недовольство глава края, не уточняется. Тем не менее, он счел нужным обратить особое внимание участников совещания на то, что хотя вопросы благоустройства Барнаула и относятся к компетенции муниципальных властей, длительное их нерешение становится проблемой краевого уровня.

Сообщается, что по итогам совещания главой региона были даны поручения ответственным лицам, определены сроки проведения работ по благоустройству. Почувствовав вкус к прямому руководству оробевшими от напора муниципалами, Александр Карлин перешел к раздаче поручений представителям бизнес-сообщества, которые, по мнению губернатора, должны финансировать его поручения по благоустройству Павловского тракта. "Бизнес может и обязан вкладывать средства в благоустройство города", - цитирует пресс-служба прозвучавшее в этой связи смелое высказывание главы региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
пупкин

13.07.2010 14:56

"руководить бизнесменами" круто сказанно
татьяна

13.07.2010 15:01

чтобы бизнессообщество вкладывало деньги в благоустройство любого города нужно чтобы оно учавствовало в самоуправлении этим городом! обратная связь нарушена поэтому и бардак! не созданы коммуникации обмен веществ нарушен везде-нарушено равновесие! поэтому и нет гармонии-взаимопомощи взаимозависимости синергии!
А мне

13.07.2010 15:06

кажется, бизнессообщество и сейчас неплохо участвует в управлении этим городом:) И восклицательных знаков нужно больше, а то не узнают:)
НАДОЕЛО

13.07.2010 15:14

Уважаемый Владимир Владимирович!
Неоднократные обращения в федеральный центр по поводу кризиса власти в Алтайском крае, в частности в городе Бийске, пока не возымели должного внимания.
Довожу до Вашего сведения, что сегодня кризис достиг своего критического уровня. Возможно доводимая до Вас информация рисует позитивную картину в регионе, но на самом деле все не так радужно.
1. В городе прогремел взрыв. Погибло 6 человек. Только через несколько дней администрация города собрала чрезвычайную комиссию, на которой однако не было принято решение ни о "приспуске" Государственного флага, ни об объявлении траура, ни о высказывании соболезнования родным и близким, ни официального заявления от властей.
2. С молчаливого согласия вновь "избранного" Главы города Мосиевского (находясь под подпиской о невыезде,покидал город; с несколькими уголовными делами), в городе разрушено несколько памятников архитектуры (освобождение земли для выкупа).
3. Краевой Администрацией продан государственный блокпакет акций "БИЙСКЭНЕРГО". Неужели власть дана людям только для зарабатывания денег? http://www.bankfax.ru/page.php?pg=69658

Понимая Вашу занятость, обращаюсь не от своего имени, а от имени жителей нашего города, дать указание соответствующим структурам изучить досконально, возможно через источники оперативной информации, ситуацию в городе и крае. Дать оценку деятельности краевых и городских властей. И принять соответствующие меры реагирования.
Прошу взять под личный контроль происходящие в регионе события, а не направлять для принятия решения руководству края. Иначе ситуация лишь усугубится.
татьяна

13.07.2010 15:17

может быть и учавствуют! ты-мне! я-тебе!я то про другое участие- социальное!!!в этом-то собрании ярко выраженная зависимость друг от друга! если бы в обществе все было нормально все бы с радостью учавствовали в самоуправлении и всеми силами помогали губернатору! власть интересы народа не учитывает и народ только недовольство копит!поэтому взаимопомощь невозможна!
татьяна

13.07.2010 15:27

нет подписи под обращением! но похоже на нагайцева! ну вот теперь ждите прямого вмешательства президента! бийск покажет вам как игнорировать местное сообщество!наворочали дел что чаша переполнена!у мосиевского что подписка о невыезде- а все говорят что он в отпуске и в африке на футболе был! я думаю что из-за бийска губернатор тоже сильно пострадает!не вписывается алтай в поток-поэтому все ждите перемен!
M31 - НАДОЕЛО

13.07.2010 16:29

Уже на протяжении почти 10 лет, Владимир Владимирович, а теперь к этому подключился и Дмитрий Анатольевич, пытаются вдолбить нам одну простую вещь: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СУБЪЕКТОВ РФ, МУНИЦИПАЛИТЕТОВ И ПР., ДОЛЖНЫЕ РЕШАТЬ САМИ ГРАЖДАНЕ, А НЕ ЦАРЬ БАТЮШКА В КРЕМЛЕ. Для этого в России, должно быть создано нормальное гражданское общество, которые будет полностью контролировать деятельность властей. Пока этого не будет, ни кто вам не поможет. Ни кто не знает, кто у вас там в Бийске прав, кто виноват, кто вор и взяточник, а кто порядочный человек кроме вас самих. Объединяйтесь в независимые от власти организации, отбросьте все свои личные амбиции, сформируйте у себя такую власть которая не будет воровать и плевать на закон. Другого пути нет, так живет весь цивилизованный мир, где власть - это низкооплачиваемая работа на благо всех, а не на свой карман.
татьяна

13.07.2010 16:39

для м31. ВЫ ПРАВЫ! спасибо за моральную поддержку!у нас по-моему процесс пошел после выборов-просто еще незаметно! форсайт-семинар прошел! вот скоро круглый стол будет-бийск проблемы перспективы развитие! пытаемся создать сообщество для участия в местном самоуправлении!
M31 - Татьяне

13.07.2010 17:00

Да было всё это уже, и не раз. Не могут люди объединяться на основе одной, общей идеи, общей цели, что бы всем в конечном счете жилось лучше. На каком-то этапе появляются люди, которые считают, что они немного выше других, потом появляются деньги, а на заключительном этапе эти люди попадают во власть, и через некоторое время им кажется, что только они знают, как нужно всё делать. На этом всё заканчивается, и начинается вновь лет через 5-10, когда народ снова нахлебается дерьма. Вы поймите, у вас в Бийске у власти стоят те люди, которых вы туда пропустили. Кстати, Нагайцев, это всего лишь результат протеста против Мосиевского. А когда он станет мэром, гарантии, что у него будет хорошая обратная связь с общественностью Бийска нет. У всех будет одна цель, лизнуть ему задницу и урвать себе кусочек. А если даже самому справедливому и порядочному человеку с утра до ночи вылизовать одно место, то он быстро превратится в Мосиевского. Вот увидите.
засланец

13.07.2010 18:25

После десятилетия “либерального” хаоса власть приступила к укреплению государства. Но в реабилитации нуждается и демократия. Для миллионов россиян демократия в исполнении либеральных политиков и олигархов оказалась дорогой к бедности, к бесправию и в конечном счете к разложению народной морали.
Вот люди и требуют диктатуры закона и наказания олигархов. Но не потому, что соскучились по жесткой руке или забыли о сталинских репрессиях. Они не понимают, как можно называть демократией систему, при которой покупается все – должности, власть, депутаты, суды, силовые структуры.
гурД

14.07.2010 09:20

Интересно получается. вот жители города бийска недовольны властью, а воюет один нагайц. на базаре послушаешь, так "убили бы масиевскаго", а нагайц только доказывает конкретными делами фальсификации...
ВЫ ТО ГДЕ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА? ИЛИ ЖДЕТЕ, ВОТ ПРИДЕТ МОЛ НОВЫЙ ГЛАВА И ЗАЖИВЕМ? ГДЕ ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ...ВЫХОДИТЕ НА МИТИНГИ И ПИКЕТЫ...ПРОСТО ЗАНЕСИТЕ ВАШЕГО НАГАЙЦА В АДМИНИСТРАЦИЮ...А ЕСЛИ НАЧНЕТ ХАПУЖНИЧАТЬ-АТУ ЕГО АТУ!!!ПО ДРУГОМУ ВАМ НЕ ДАДУТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
Через 3-4 недели в город постепенно начнут входить евреи "лужковцы". Вы даже не заметите, как вас схавают...
татьяна

14.07.2010 12:58

для м31.спасибо вам за комментарии!вы интересный человек! я все понимаю о чем вы пишите!не могу сказать что будет если нагайцев будет мэром-время покажет!но на данный момент я ему верю!причина-лично знакома и нет других кандидатур! никто не знает что с нами будет в будущем-я стараюсь быть здесь и сейчас!я более оптимистична-прийдут те люди которые пройдут испытания и властью и деньгами! думаю что мы с вами обязательно встретимся и хоть вы под псевдонимом но я вас узнаю!!!
Календарь
/ /
21.10.2021