18+

В Республике Алтай появились фальшивые судебные приставы, действующие в интересах коммерческих банков.

В Управлении Федеральной службе судебных приставов по Республике Алтай отмечен ряд случаев устных обращений граждан по поводу телефонных звонков в ночное время и визитов по месту проживания должников людей, представляющихся судебными приставами. Об этом говорится в распространенном 13 июля заявлении этого ведомства.

Фальшивые судебные приставы устанавливали гражданам сроки для оплаты задолженности перед тем или иным коммерческим банком. По факту обращения постравдавших выяснилось, что в общей базе данных должников УФССП России по Республике Алтай они не числятся, в отношении них исполнительные производства не возбуждались.

Деятельность действующих в интересах комбанков поддельных приставов, стала причиной того что УФССП по РА обратило внимание граждан на то, как реально ведется исполнительное производство. Судебные приставы-исполнители осуществляют свою деятельность только на основании судебных решений и актов иных органов. При поступлении исполнительного документа судебный пристав направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает срок для добровольного исполнения решения суда. При визите судебный пристав-исполнитель должен предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде, в котором фотография и подпись руководителя защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России. Также судебный пристав обязан разъяснить - на каком основании проводятся исполнительные действия и предъявить оригинал исполнительного документа. Все исполнительные действия по закону проводятся лишь с 6:00 и до 22:00.

Судебный пристав-исполнитель вправе принимать наличные денежные средства в счет погашения задолженности. В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении судебных актов и актов других органов судебные приставы принимают лично денежные суммы от должников только по квитанции установленного образца. Квитанция за подписью судебного пристава выдается плательщику под его роспись, а корешок квитанции остается в квитанционной книжке пристава.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021