18+

В Горно-Алтайске осудили предпринимательницу, в магазине которой выставленная на продажу металлическая дверь упала на трёхлетнего мальчика.

В Горно-Алтайске вынесен приговор предпринимательнице Марине Дорофеевой, в результате небрежности которого трёхлетний ребенок получил тяжелую травму головы, сообщает сайт прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия было установлено, что предпринимательница осуществляет торговлю металлическими дверями. При этом выставленные на продажу в торговом зале двери не фиксировались соответствующими креплениями и не были ограждены страховочными барьерами. Таким образом, предпринимателем не были приняты меры по обеспечению безопасности посетителей от возможного падения крупногабаритного товара.

В результате этого 22 июня около 12:00 металлическая дверь, выставленная в магазине, упала на трехлетнего ребенка. Ребенок получил черепно-мозговую травму: перелом свода черепа и затылочной кости с переходом на теменную кость, ушиб головного мозга легкой степени тяжести, гематому затылочной области, кровоподтеки лица, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни.

Приговором мирового судьи судебного участка N1 Горно-Алтайска предпринимательница была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Марине Дорофеевой было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме того, суд частично удовлетворил исковое заявление о компенсации морального вреда. Ей предстоит выплатить родственникам мальчика 150 тысяч рублей.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021