18+

Известный блоггер avmalgin укоряет Владислава Cуркова за "предательство" своего бывшего шефа - покойного губернатора Республики Алтай Михаила Лапшина.

Блоггер avmalgin публикует в своем в ЖЖ пост под названием "Три сплетни о Суркове". Предлагаем с ним ознакомиться.

Слышал я краем уха, что Владислав Сурков учился в институте стали и сплавов вместе с будущим тележурналистом Владимиром Соловьевым и с будущим банкиром Михаилом Фридманом. Обоим он в какой-то период помогал, а в какой-то - топил. Все, кому он обязан карьерой, в конце концов были им преданы: начиная с М.Ходорковского, который вытащил его из полудохлого студенческого кооператива и поручил ему рекламу всего "Менатепа", и кончая Михаилом Лапшиным, который привел его в политику, взяв к себе на должность помощника депутата.

Слышал я краем уха, что нынешняя жена Владислава Суркова - Наталья Дубовицкая - сдружилась в последнее время со Светланой Медведевой. Результатом этой дружбы стало то, что оставленный в администрации президента в качестве комиссара Сурков тихой сапой перешел в стан Медведева, фактически возглавил его предвыборный штаб и торпедирует многие путинские инициативы. В частности, инициативу передвинуть дату парламентских выборов на более ранний срок, что было бы выгодно "Единой России".

Слышал я также краем уха, что причастный к написанию романа "Около ноля" писатель Виктор Ерофеев, как только был вынесено решение суда относительно его младшего брата (в связи с антирелигиозной выставкой) бросился к Суркову, и Сурков обещал ему отмену приговора судом высшей инстанции. Якобы приговор забыли согласовать с Кремлем.

По данным Википедии, Михаил Лапшин был избран народным депутатом РСФСр в 1990 году. Через три года он основал Аграрную партию России (АПР), которая впоследствии стала одной из влиятельных партий в стране. В 1995 году он не прошел в российский парламент, однако ему удалось переизбраться в Думу на довыборах по Горно-алтайскому округу в 1998 году. В январе 2002 Лапшин при поддержке блока «Отечества-Вся Россия» был избран главой Республики Алтай и сложил с себя депутатские полномочия. В декабре 2003 АПР, вышедшая из коалиции с ОВР, к тому времени влившегося в «Единую Россию», вновь не смогла преодолеть барьер на выборах в Госдуму. Следствием чего стала отставка Михаила Лапшина с поста лидера АПР в апреле 2004 года и начало неблагоприятного периода его политической карьеры. В конце августа того же года прокуратура Республики Алтай огласила претензии, выдвинутые Михаилу Лапшину. Ему вменялось нарушение конституционных прав жителей, пострадавших при поразившем республику землетрясении 2003 года. Прокуратура обвинила главу республики и в том, что он не создал достаточные финансовые и материальные резервы на случай ЧП и, таким образом, обязанности главы региона исполнял ненадлежащим образом.

Лапшин виновным себя не признал, а иск назвал «политическим наездом», инициированным прокурором республики и бывшим полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонидом Драчевским, с которым у него не сложились отношения. Позднее Горно-Алтайский городской суд отклонил иск прокуратуры, а в марте 2005 года депутаты Госсобрания Республики Алтай инициировали рассмотрение вопроса о недоверии главе региона, однако для импичмента им не хватило 6 голосов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Виктор

14.07.2010 11:34

Господи! Давно уже известно, что там, где большие деньги, нет таких понятий, как совесть и честь. особенно умилило, что Сурков торпедирует инициативы Путина...
ваназян

14.07.2010 12:24

У Назарчука А.Г министра сельского хозяйского служил помощником Сурков В.Ю.
Иосиф Вессарионович

14.07.2010 13:35

Не правильно рассуждает товарищь avmalgin: "Все, кому он обязан карьерой,в конце концов были им преданы". Не предавал никого Владислав, а вовремя почувствовал, что не попути ему с этими людьми оступившимися, как в свое время вовремя почувствовал подобное наш Владимир Рыжков и ушел сперва из комсомола, а потом из "Нашего дома Россия". Правда авторитетные люди, близко знавшие ситуацию, мне говорили, что очень он расчитывал тогда к Путину именно на место Суркова попасть ибо были они (Рыжков и Путин) в "Нашем доме Россия" однопартийцами, но Путин тогда взял Суркова, после чего Владимир Александрович понял, что с Путиным и Сурковым ему тоже не по пути, и стал первого при каждом удобном случае обвинять во всем творящемся в стране беспределе, как то "Хромая лошадь" и т.д. и т.п. Так что, товарищи, не надо давать неверных оценок.
Календарь
/ /
28.10.2021