X
18+

Новосибирских "гастролеров", обворовывающих офисы фирм городов Сибири, задержали в Бийске.

Сотрудники уголовного розыска ТОМ "Приобский" УВД по Бийску вместе с барнаульскими коллегами пресекли деятельность оргпреступной группы, "гастролирующей" по городам Сибири.

Как сообщает пресс-служба УВД по Бийску, в первых числах июля от воров пострадали сразу три фирмы города. Ночью преступники взламывали пластиковые окна, двери и легко проникали в неохраняемые помещения. В одной из организаций после визита ночных воров пропал ноутбук и металлический ящик, в котором находилось 40 тысяч рублей. В другой не досчитались 200 тысяч рублей. Ущерб третьей фирмы составил более 80 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на территории города "поработали" новосибирские "гастролёры". Сорвав куш в Бийске, они продолжили своё турне по Горному Алтаю.

Информация на преступников была собрана в считанные сутки, и на обратном пути их уже поджидали бийские оперативники. От горно-алтайской границы автомобиль "Лексус РХ 330", на котором передвигались члены оргпреступной группы, находился под негласным сопровождением оперативников. На подходе к Бийску автомобиль был задержан. Уже первоначальный осмотр "Лексуса" подтвердил оперативную информацию. Водитель и трое пассажиров оказались жителями Новосибирска. При их досмотре были обнаружены газовый пистолет ИЖ 79-9Т с 8 патронами, раздвижная лестница, "фомка", а так же оргтехника и другие материальные ценности, пропавшие из бийских офисов.

Сейчас "гастролёры" арестованы. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021