18+

Воры-барсеточники вернули лидеру алтайских коммунистов Михаилу Заполеву половину украденного, узнав о его партийной принадлежности.

Недавно у первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Михаила Заполева прямо из автомобиля украли сумку с документами и деньгами. Как сообщили в пресс-службе партии, кража произошла еще 7 июля в 21:00 на автозаправке, расположенной на ул. Гоголя, 51. Покуда первый секретарь крайкома заправлялся, а потом набирал бензин в канистру, к другому ряду подъехала светлая иномарка, которая, недолго постояв, быстро удалилась. После этого Михаил Заполев обнаружил, что у него из машины пропала барсетка, где находились документы и 30 тысяч рублей.

"Больше на заправке вообще никого не было. Поэтому, когда я обнаружил пропажу барсетки, понял, что умыкнули ее парни из иномарки. Очевидно, что эти ребята специально следили за заправкой, ждали добычу. А я по разгильдяйской привычке двери в автомобиле не закрыл. Этим они и воспользовались", - рассказал лидер алтайских коммунистов.

В милиции, куда сразу же обратился Михаил Заполев, его продержали до 00:30: оформляли документы, снимали отпечатки пальцев. А поздно ночью, когда он наконец-то добрался домой, раздался звонок от парня, который украл барсетку. Как пояснили в прессслужбе КПРФ, в сумке лежала памятка с телефонами, удостоверение депутата АКЗС, а в паспорте обозначен домашний адрес, "так что вычислить владельца было делом техники".

Уточнив у Заполева, пропала ли у него барсетка и от какой он партии, преступник сообщил, что раз он от КПРФ, то "это дешевле обойдется" и пообещал вернуть украденное через полчаса, рассказывает пресс-служба алтайских коммунистов. Когда первый секретарь крайкома КПРФ вышел на крыльцо, там уже стоял парень, смутно напоминавший одного из тех, на заправке. Лицо в сумерках разглядеть было невозможно, но зато сумочку, которую парень держал в руках, Заполев узнал сразу. "Вам здорово повезло, что вы от КПРФ, - пояснил парень уже знакомым по телефонному разговору голосом, - с какого-нибудь единороса мы бы по полной программе взяли. А так, держите, - парень протянул барсетку, - и впредь будьте поаккуратнее. Да, и не рекомендуем обращаться в милицию", утверждает пресс-служба КПРФ. Уже дома, пересмотрев содержимое сумочки, Михаил Заполев обнаружил, что все документы и ключи остались на месте. Исчезли только деньги: половина из 30 000 рублей, отмечает пресс-служба.

Михаил Заполев демонстрирует спасенные вещи.

"Я ни в коем случае не оправдываю ребят, которые ступили на скользкую дорожку. Если в советское время такие случаи были единичны, то сегодня, благодаря "либеральным реформам", никто не застрахован от уловок профессиональных жуликов. Сама антинародная система толкает людей на путь преступления и люди, даже не очень сознательные, прекрасно понимают, кто реально противостоит этому антинародному режиму. Если так будет продолжаться, то само членство в "партии власти" очень скоро может представлять опасность. Делайте выводы!" - заявил первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев.

Фото пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Читатель

14.07.2010 18:24

Сказочник- Ганс Христиан Андерсен
Очевидно,

14.07.2010 22:26

за своего признали... Бывает:)
Календарь
/ /
15.10.2021