18+

В Алтайском крае средняя закупочная цена на молоко составила 11,05 рублей.

Средняя закупочная цена на молоко в Алтайском крае составляет 11 рублей 5 копеек. Об этом 14 июля сообщает официальный сайт края со ссылкой на управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

При этом в крупных хозяйствах Алтайского края, которые обеспечивают стабильные поставки больших объемов качественного молока, средняя цена в июне 2010 года составила 12,79 рублей за килограмм, что выше на 52,6% по сравнению с 2009 годом. Стоит отметить, что эта статистика не учитывает закупочные цены на молоко в ЛПХ (в ней отражается лишь по какой цене принимают молоко у предпринимателей-скупщиков молокозаводы).

Как уточняет сайт, перерабатывающие предприятия продолжают финансировать хозяйства края во время полевых работ: поставляют необходимые запчасти, горюче-смазочные материалы, материалы, "не требуя незамедлительной оплаты".

Отпускные цены на готовую молочную продукцию в настоящее время снижаются, информирует управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края. Стоит отметить, что на прилавках магазинов стоимость 1 литра молока составляет сейчас свыше 20 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021