18+

Казахскую водку массово подделывали в одном из гаражей Рубцовска.

В Рубцовске обнаружили крупную партию фальсифицированной алкогольной продукции, 15 июля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Изготовление поддельной водки осуществлялось в одном из гаражей Рубцовска. Затем ее продавали на территории Рубцовска, Рубцовского, Локтевского и Поспелихинского районов. В ходе следствия были установлены восемь фактов сбыта поддельной водки, которая не соответствовала требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Созданной следственно-оперативной группой было проведено 10 обысков, в процессе которых изъято 1840 бутылок с фальсифицированной водкой, более четырёх тысяч литров технического спирта, 1886 этикеток от водок различных марок производства Республики Казахстан, более 300 пустых бутылок, а также около 1 млн рублей.

В качестве подозреваемых были допрошены 46-летняя и 45-летняя жительницы Рубцовска.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Покушение на производство, хранение или перевозку в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, в том числе лица, причастные к производству, хранению и сбыту водки, а также каналы её поставок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021