18+

Губернатор Алтайского края встретится с группой российских парламентариев.

16 июля в Москве состоится рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Федерального Собрания Российской Федерации пройдет в Москве. В преддверии формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год планируется обсудить вопросы представления интересов Алтайского края на федеральном уровне, сообщает о ее повестке губернаторская пресс-служба. Информации о персональном составе участников при этом не приводится. Ранее при организации таких встреч российские парламентарии упрекали алтайского губернатора в пренебрежении интересами региона в угоду партийным - ему ставили в вину готовность вести переговоры лишь с депутатами от собственой партии "Единая Россия".

Алтайский край ежегодно принимает участие в реализации действующих на территории страны федеральных целевых программ: в 2006-2007 годах - 18 программах, в 2008 году - 19, в 2009 году - 20 программах. За счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках этих целевых программ осуществляется ввод в эксплуатацию объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, природоохранных объектов; снижение напряженности на рынке труда; обеспечение жильем отдельных категорий граждан; ремонт и реконструкция автомобильных дорог федерального и территориального значения.

В 2009 году Алтайский край получил поддержку из федерального бюджета в сумме 32 млрд 122 млн рублей, в том числе 13 млрд 318 млн рублей на реализацию федеральных целевых программ. Кроме того, в течение 2009 года дополнительно принято решений об оказании финансовой поддержки краю на общую сумму 5,29 млрд рублей.

По уровню инвестиционного потенциала в 2009 году Алтайский край занял 27 позицию в России, а по инвестиционному риску поднялся с 62 позиции на 37 и перешел из зоны высокого в зону умеренного риска, утверждает губернаторская пресс-служба. Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте, изменило прогноз с "позитивного" на "стабильный". Это важные долговременные факторы для развития региона, позволяющие рассчитывать на расширение круга потенциальных инвесторов.

В крае, по мнению властей региона, создан благоприятный инвестиционный климат. Система государственной поддержки дифференцирована по типам инвесторов, что делает ее адресной, а, следовательно, более эффективной. В частности, разработана система мер поддержки инвесторов, работающих в реальном секторе экономики, в агропромышленном комплексе; инвесторов-резидентов особых экономических зон, предпринимателей, инвестирующих в развитие малого и среднего бизнеса и работающих в инновационных областях.

Все это, однако, пока слабо сказалось на реальном привлечении инвестиций - регион продолжает отставать по этому показателю от соседей. Так, по данным Росстата за пять последних лет инвестиции на душу населения в Алтайском крае в сравнении с аналогичным показателем в Новосибирской области, снизились в полтора раза.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021