Top.Mail.Ru
18+

"Самым трезвым регионом" Сибири официально считается Республика Алтай.

В рейтинге потребления алкогольных напитков и пива Горный Алтай оказался "самым трезвым регионом" Сибири, сообщает сайт Newslab.

По данным Красноярскстата, лидером в рейтинге самых пьющих регионов Сибири в январе-мае 2010 года стала Кемеровская область, где продано 1 267,1 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на душу населения здесь пришлось 4,5 литра алкоголя.

На втором месте Красноярский край - в среднем каждый житель региона выпил 3,9 литра алкоголя. Всего за 5 месяцев в регионе продано 1 млн 133,5 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива.

Третье места рейтинга разделили Иркутская и Новосибирская области. Иркутяне за 5 месяцев купили 896,3 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива, новосибирцы - 882,4 тысяч декалитров. В среднем на жителя Иркутской области за пять месяцев пришлось 3,6 литра алкогольных напитков и пива, на жителя Новосибирской - 3,3 литра.

"Самым трезвым регионом" по статистике оказалась Республика Алтай. С января по май здесь продано 54,8 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива. На душу населения пришлось 2,6 литра.

Тем не менее, как отмечает сайт "Новости Горного Алтая", в Республике Алтай в первом полугодии отмечался рост числа алкогольных отравлений. От чрезмерного употребления алкоголя пострадали 75 человек, из них 44 умерли. По сравнению с 2009 годом отмечается рост числа отравлений в 1,4 раза, смертность от них возросла в 1,6 раз. Вполне возможно, это является признаком того, что жители региона стали чаще употреблять суррогатные спиртные напитки, реализация которых не учитывается органами статистики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Просто

16.07.2010 12:44

они там алкоголь не покупают. Статистика - можно обосновать хоть что.
asdf

16.07.2010 13:15

Ну, это если не принимать во внимание главу РА Бердана и его помощника Пахаева! Они одни за всю республику оттянуть могут.
Колхозник.

16.07.2010 13:24

- Это правда! Это единственный раз, когда официальная статистика - не врёт!! Так как гражданам респ. Алтай, дабы успешно разводить и иметь на БОЛЬШИЕ бабки федералов и приезжающих гостей - нужна трезвоя голова и смекалка!!! -Огродов, плантаций, скота - нет, не содержим! А приезжие гости, федералы после ПОНТовых ванн - требуют натуральные горные экологически-чистые продукты!! Вот они (колхозники РА) - впаривают и втюхивают привозное со всех свалок дерьмо (не портящийся комбикорма и поило, подделки, левак, конрафакт, мутантов, заменители и прочую химию!!! У нас даже самые крутые ФСБэшники - не найдут на рынках настоящих местных огурцов или помидоров, сейчас в сезон! - Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!
засланец

16.07.2010 16:37

А потом появляются доселе невиданные "пауки-крабы"...
Календарь
/ /
22.02.2024