18+

В Барнауле из-за проведения организациями несанкционированных земельных работ электроснабжения лишились 724 предприятия и 71 жилой дом.

В Барнауле участились случаи порывов кабельных электролиний. Организации, самовольно проводя несанкционированные земельные работы оставляют без электричества десятки жилых домов и городских предприятий, сообщает пресс-служба Барнаульской сетевой компании.

Так, 15 июля в 13:33 на пересечении улицы Попова и Балтийской при ремонте теплотрассы специалисты Барнаульской теплоцентрали разорвали токоведущие жилы кабельной линии. В результате было обесточено 11 подстанций, снабжающих энергией 58 девятиэтажных, 26 пятиэтажных домов, около 700 предприятий малого и среднего бизнеса. В 14:10 энергоснабжение было восстановлено по резервным линиям. Ремонтные работы завершатся 17 июля.

14 июля "специалисты" ООО "Теплодар" на улице Северо-Западная, 11 трактором вывели из строя подземную электролинию. БСК обеспечила энергоснабжение также по резервным линиям. Но 15 июля в 19:19 часов в том же месте вышел из строя другой электрокабель на 6 000 Вольт. У него ещё при первой аварии была повреждена изоляция. Без напряжения остались 3 подстанции, 24 организации, включая диспетчерскую Горсвета, и 45 жилых домов.

Теперь и БТЦ, и "Теплодару" предстоит отчитаться на административных комиссиях Барнаульской администрации и Алтайского межрегионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с последующей оплатой штрафа и стоимости восстановительных работ.

Как уточняет Барнаульская сетевая компания, все земляные работы, которые производятся на глубине более 15 см, должны согласоваться с техотделом и кабельным бюро БСК, расположенной на улице Деповская, 19. Представителям организаций или физлицам выдается разрешение на производство земельных работ. Документ оформляется бесплатно.

Телефоны для справок: 61-63-80, 61-63-58.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
засланец

17.07.2010 11:53

Ай да,специалисты работают в Барнаульской теплоцентрали-наверняка набирались на конкурсной основе/кум,брат,блат/!Честь и хвала таким специалистам-от благодарных жителей многоквартирных домов и около 700 предприятий малого и среднего бизнеса...Интересно,кто нибудь понесет ответсвенность за столь высококвалифицированный труд,или отделаются увольнением одного "стрелочника"?
Календарь
/ /
27.10.2021