18+

Агенты Кремля предлагали Владимиру Рыжкову заменить Эдуарда Лимонова в качестве организатора митинга на Триумфальной площади в Москве 31 июля?

"Провокационной, гнусной попыткой" расколоть оппозицию назвал в своем блоге Эдуард Лимонов предложение администрации президента подать уведомление на проведение 31 июля в 18 часов митинга на Триумфальной площади в Москве и обещание удовлетворить это уведомление, если среди заявителей не будет самого Лимонова. По его данным, предложение "было сделано как минимум трем видным оппозиционным лидерам : Борису Немцову, Льву Пономареву и Владимиру Рыжкову. (Да-да и Рыжкову! Возможно предлагали и еще кому-то.) Когда провокация провалилась, все упомянутые лица отвергли предложение, после 17 часов в Москву из подмосковного пансионата, где она отдыхала, была привезена (за ней послали машину) Людмила Михайловна Алексеева, Это невзирая на адскую жару, на расстояние и на возраст Людмилы Михайловны. (Уж очень власти хочется сломать нас!)".

Сам Владимир Рыжков, однако, заявил, что с таким предложением к нему никто не обращался и назвал заявления об этом "сплетней".

Необычная инициатива власти завершилась встречей организаторов митинга с озвучившим предложения Кремля вице-мэром Москвы Виноградовым, которая проходила при участии некоего посредника. "Цинично, с элементами шантажа посредник сообщил мне, что митинг на Триумфальной будет разрешен, если мой фамилии не будет среди подписавших уведомление... Фактически мне предложили покинуть движение, которому я отдал столько сил, внимания и нервов. Фактически мне предложили самоустраниться из движения гражданского протеста, самоустраниться из политики. Опускаю детали, но результат вот какой: все мы трое - Алексеева, Косякин и я, не сломались под шантажистским напором. Мы сказали "нет". Таким образом очередная попытка закошмарить заявителей митингов "Стратегии 31" не удалась," - пишет Лимонов.

Тем не менее, по словам Эдуарда Лимонова, предложения к нему со стороны представителей "вменяемой оппозиции" уйти из "тройки" организаторов набирающей популярность протестной акции, продолжают поступать.

"Сейчас позвонил один более или менее известный господин, - рассказывает в своем блоге политик. - Эдуард Вениаминович, у меня к вам вот какая просьба. Вы не могли бы мне уступить на один раз свое место в тройке? Не важно,что я ему ответил. Такие люди хотят вымолить себе свободу путем унизительного сгибания позвоночника. Но каждый раз им придется сгибаться все ниже и ниже. А когда они будут на коленях, их пнут ногой".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Brother Che

19.07.2010 14:16

Рыжков, где ваша партия? На академический паек из чечевичной похлебки променяли ?
Дак

19.07.2010 17:48

кто ж тогда на этот митинг бы пошёл?
Рэд

19.07.2010 18:32

По отношению к Рыжкову, был и буду в оппозиции. Однако, верится с трудом в воздвижение его на место Лимонова. Скорей всего и правда - сплетня. А ежели и в самом деле отказался - значит не дурак.
Интересующийся (Мойша)

19.07.2010 19:13

А мне вот интересно, после того, как его афроамериканец (ох, моя политкорректность) чпокнул, как он в силедственном изоляторе "Матросская тишина" жил? Пацаном? Или танкистом под шконкой?
Календарь
/ /
22.10.2021