18+

На капремонт пяти школ Алтайского края выделено около 33,3 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Пять школ Алтайского края получат порядка 33,3 рублей на капремонт зданий, сообщает пресс-служба управления по образованию и делам молодёжи.

Впервые между Минобразования и науки РФ и краевой администрацией было подписано соглашение о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций в зданиях образовательных учреждений. Средства федерального бюджета, а также краевого, выделенные на условиях софинансирования, будут направлены на капремонт зданий Дружбинской средней школы Алейского района, Баевской средней школы Баевского района, Лебяжинской средней школы Егорьевского района, Верх-Суетской средней школы Суетского района, Славгородской средней школы N13.

Как уточняет пресс-служба ведомства, пять краевых школ получат 13 млн 309 тысяч рублей из федерального бюджета и около 20 млн рублей из краевого бюджета. Каким образом будет распределяться столь солидная сумма, в управлении по образованию пока не знают. Стоит отметить, что до конца 2010 года деньги, выделенные на капремонт, должны быть освоены.

Все пять школ имеют техзаключения об аварийности зданий, разработанную проектносметную документацию, прошедшую экспертизу. В то же время по Дружбинской и Лебяжинской школе дополнительно была разработана проектно-сметная документация на усиление несущих конструкций зданий.

В настоящее время уже проведены аукционы на выбор заказчика-застройщика, победителем которых стал АКГУП "Алтайстройзаказчик". Определены и генеральные подрядные организации. Муниципальные контракты пока были подписаны на капремонт четырех школ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021