18+

Губернатор Алтайского края обсудил бюджетный процесс с думцами-единороссами.

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации России, сообщила вечером 19 июля губернаторская пресс-служба. Стоит отметить, что ранее при организации таких встреч главу региона упрекали в том, что он ведет диалог лишь с парламентариями-однопартийцами, приглашая на них лишь единороссов. На сей раз пресс-служба умалчивает о составе приглашенных, однако официальная фотография встречи свидетельствует, что глава края вновь пренебрег общениям с представителями половины населения региона, отдавшей свои голоса за иные партии.

Фото пресс-службы администрации края.

В ходе встречи губернатор поднял вопрос формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год, в котором, по его мнению, интересы края должны быть учтены более существенно. Какой-либо конкретики его предложений депутатам озвучено не было.

Александр Карлин озвучил итоги исполнения консолидированного бюджета Алтайского края за первое полугодие 2010 года. За первое полугодие 2010 года в консолидированный бюджет края поступило 35 млрд 767 млн рублей или 102% к аналогичному периоду 2009 года. Собственных доходов поступило 18 млрд 162 млн рублей, или 149% к прошлому году. Федеральные дотации составили 17,6 млрд рублей. Удельный вес их в общем объеме доходов консолидированного бюджета края в первом полугодии 2010 года составил 49%, собственных доходов - 51%.

Расходы консолидированного бюджета края исполнены в сумме 27 млрд 141 млн рублей. Наибольший удельный вес в структуре расходов занимает зарплата с начислениями - 46%. Расходы по обеспечению социальных выплат населению профинансированы в размере 5 млрд 804 млн рублей, что составляет 21% в общем объеме расходов бюджета.

Вместе с тем губернатор признал "сложившуюся диспропорцию в уровне бюджетной обеспеченности региона", впрочем, не конкретизировав - какие цифровые показатели он имеет в виду.

Александр Карлин заявил, что экономика региона по многим позициям превысила уровень докризисного 2008 года. В тоже время основные индикаторы социально-экономического положения края лишь начинают медленный рост, пытаясь восполнить кризисные потери. Это касается товарооборота, формирующего крупнейший сектор валового регионального продукта, которому предстоит еще преодолеть почти 20-процентное падение. Практически не выросли упавшие в 2009 г. почти на 15% реальные среднедушевые доходы населения края. А инвестиционный индекс, в максимальной степени связанный с перспективами экономики, в 2010 г. в крае продолжил стремительное падение.

Губернатор заявил, что в регионе существенно изменилось положение на рынке труда. По уровню безработицы по методологии Международной организации труда за пять месяцев 2010 года край занимает восьмое место в округе, заявил г-н Карлин. Только за это полугодие сократилось количество официально зарегистрированных безработных почти на 9 тыс. человек, что связано с ростом промышленного производства.

По результатам встречи были определены направления взаимодействия крайадминистрации и думцев-единороссов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Медсестра

20.07.2010 11:45

почему губернатор без галстука? Что жара ? А где протокол ?
Причем тут галстук

20.07.2010 12:30

Распил бабосов, обсудили как будем делить, в неформальной обстановке.
Календарь
/ /
21.10.2021