Top.Mail.Ru
18+

У алтайских казаков новый атаман - Леонид Сальков.

17 июля в Барнауле состоялся Большой отчетно-выборный круг Алтайского отдельского казачьего общества, сообщает управление Минюста России по Алтайскому краю. В работе Круга приняло участие 88 делегатов, избранных от городских, станичных и хуторских казачьих обществ.

С отчетным докладом выступил атаман Алтайского отдельского казачьего общества казачий полковник Юрий Белозерцев. По окончании отчетного доклада г-н Белозерцев в связи с переходом на другую работу - на должность заместителя атамана Сибирского войскового казачьего общества, снял с себя полномочия атамана.

Принимавший участие в работе Круга атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Анатолий Острягин, а также делегаты Круга поблагодарили Белозерцева за многолетний, добросовестный труд на посту атамана алтайских казаков и удовлетворили его просьбу не включать в список кандидатов на должность атамана на очередной срок.

Подавляющим большинством голосов (80 из 88) новым атаманом Алтайского отдельского казачьего общества избран Леонид Сальков. После получения многочисленных наказов от делегатов Круга новый атаман в рамках казачьих традиций был приведен к присяге.

В настоящее время на территории Алтайского края в качестве юридического лица зарегистрировано 39 казачьих обществ, члены которых в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" приняли на себя обязательства по несению государственной службы, отмечает управление Минюста.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Простой казак

20.07.2010 17:32

А рассказал в своем отчетном докладе Белозерцев сколько он наворовал в своей деятельности - иконостас, винчестер, две машины, материалы частных музейных коллекций, и сколько он интриговал на своем посту.
засланный казачёк

21.07.2010 04:21

Ох и не говори, дружище. Правда они там всё в штабах не без греха, ну да хоть одно радует: пока казачье войско не силовая структура при госсударственном аппарате, а то нагайками уже разгоняли в 905 году)) и в 917, вон как получилось) Ну а этот атаман много и не сделает: Белозерцев картины рисовал, да трындел без устали, а этот ща ближе к криминалу подтянеться!!! ИСТИНУ говорю!!!!!Поскольку насквозь их душонки гнилые вижу)
Казак

24.07.2010 14:03

Этого "идеолога" пора переводить на другую работу - зону топтать!
Сажать его за экстремизм и за раскольничество нужно!
Календарь
/ /
01.03.2024