X
18+

Губернатор Алтайского края дал ответ об обстоятельствах взрыва в Бийске.

Вопрос об обстоятельствах происшедшего 3 июля взрыва перевозившего взрывчатые вещества КАМАЗа, при котором погибло 6 человек, обсуждался на прошедшем 19 июля заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Алтайского края. Обсуждение, прошедшее под председательством губернатора, стало итогом его публичного обещания взять расследование обстоятельств имевшего большой общественный резонанс взрыва под свой личный контроль.

И. о. начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин и военный прокурор Бийского гарнизона Константин Лепехин проинформировали членов комиссии о взрыве, случившемся на территории полигона в/ч 30654.

Затем выступил губернатор. Ожидалось, что он даст ответы на наиболее волнующие население края вопросы - транспортировался ли непосредственно перед взрывом смертельно опасный груз по улицам Бийска, а также являлась ли утилизация груза плановым меропрятием, или речь шла о возможности хищения. В своей речи, однако, глава региона не внес ясности в эти вопросы, вслед за МЧС возложив вину за взрыв на должностных лиц ФГУП "БПО "Сибприбормаш".

"Расследуется уголовное дело, которое было возбуждено по факту нарушений правил безопасности при утилизации опасных изделий и взрывчатых веществ, - заявил в своем выступлении г-н Карлин. - Сейчас, имея более полную информацию об обстоятельствах происшествия, мы должны дать обстоятельный анализ самого события, причин и условий, которые способствовали происшедшему. Уже сегодня, до окончания официального расследования, мы можем сказать, что основной причиной стало отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц предприятия, контролирующих структур за проводимыми работами и в целом за обращением опасных веществ".

На заседании были намечены технические и организационные меры с целью недопущения впредь подобных чрезвычайных ситуаций на территории края. Об их содержании не сообщается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
тетка

20.07.2010 12:39

транспортировался ли непосредственно перед взрывом смертельно опасный груз по улицам Бийска...

Груз не мог не транспортироваться через Бийск - даже выезд на обводную дорогу проходит через городскую магистраль по ул. Яминской. А на Яминской и движение не меньше чем на Коммунарском, и несколько АЗС и АГЗС.
5 лет мало

23.07.2010 01:04

Как только какой-то чинуша начинает "брать дело под свой контроль", то хана, либо сам крышует, либо такую околесицу метёт, что равносильно тому же крышеванию. Сидел бы уж, да думал, что ещё продать из края, по примеру Бийскэнерго да цветметзаводиков-рудников, а то зерно продолбал, свеклу проморгал. Где в крае доходы-то будут?
Календарь
/ /
07.12.2021