Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край может стать логистическим центром в организации автомобильных перевозок из Китая в Россию через Казахстан.

Россия и Китай рассмотрят возможность организации автомобильных перевозок транзитом через Казахстан. Для этого на Алтай, который может стать логистическим центром сотрудничества, пребывают делегации двух стран, 20 июля сообщает "Голос России".

Проблемой является отсутствие российско-китайского соглашения о транспортном обмене, а также то, что автомобили Китая не могут пересекать границу с Казахстаном.

Существующая схема перевозки грузов накладывает дополнительные затраты. Это не устраивает российскую Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков, которые настаивают на том, чтобы их пускали для загрузки товаром в округе Урумчи в КНР. Китайской же стороне интересно самостоятельно перевозить грузы до российской границы транзитом через Казахстан.

Представители сторон вместе побывают в приграничной зоне и изучат таможенный пункт в Алтайском крае, от которого начинается дорога, связывающая две страны.

Во время визита запланировано проведение совещания в администрации края по изучению возможности открытия автомобильного маршрута Урумчи – Веселоярск, выезд в автомобильный пункт пропуска на российско-казахстанской границе Веселоярск – Ауыл (Казахстан) для ознакомления с работой таможенных терминалов и транспортной инфраструктуры, сообщили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024