18+

В центре Бийска на березе поселилась семья сов.

Жителей нескольких домов в Бийске по ночам беспокоил странный шум, сообщает Lifenews. Лишь спустя несколько недель люди поняли: спать им не дают пернатые гости. Семья сов поселилась на высокой березе и, не изменяя лесным привычкам, будоражила весь квартал непривычным уханьем.

Совы питаются березовыми листочками и мышами, которых ловят по ночам

- Бабушки-соседки поначалу очень боялись. Они ведь кричат, как будто ребенок плачет. Дочка моя первой заметила их, говорит: "Мам, смотри, пеньки на березе. Что это такое?", - с улыбкой рассказывает жительница дома у березы Евгения Викторова. - Только в фотоаппарат рассмотрели, что это совы! У них по ночам то переклички, то маленький плачет, когда родители улетают. К нам в гости теперь весь дом ходит - поглядеть на необычных жителей. С нашего балкона на них самый лучший вид открывается!

Сквозь плотную березовую листву очень трудно разглядеть совиную семью

Алтайский орнитолог, инженер лаборатории зоологии Алтайского госуниверситета Дмитрий Рыжков пояснил, что опасаться редких птиц не стоит.

- Это ушастые совы, они любят занимать старые гнезда ворон и сорок. Улетели из леса и, видимо, заплутали. Вот и создали себе новый дом по соседству с людьми. Беспокоиться за пернатых не нужно: с наступлением холодов они улетят на юг. Совы - миролюбивые существа: даже при приближении человека к птенцу они не нападут, а проявят беспокойство и внимательно станут наблюдать за происходящим.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Лапочки

20.07.2010 18:59

Симпатичные зверушки. Лучше уж они по ночам ухают, чем пьяный молодняк гогочет
noname

21.07.2010 09:42

Поскольку новость из Бийска, подразумеваю, что это очередная победа Нагайцева?! :-)
Календарь
/ /
22.10.2021