18+

КПРФ и штаб экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева организуют голодовку с требованием "убрать" действующего мэра города Анатолия Мосиевского.

Начало голодовки в Бийске отложено на 23 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ. Требование организаторов голодовки - "искоренить связанную с властью нынешнего мэра наукограда коррупцию, а именно - убрать действующего мэра как основного источника коррупции в городе". В этой связи подготовлено обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой взять ситуацию на контроль.

По заявлениям основных организаторов акции - представителей компартии, пока на участие в голодовке заявилось чуть больше 50 человек. "Время и место проведения мероприятия выбрано таким образом, чтобы проезжающие на Шукшинский фестиваль гости края увидели отношение жителей региона к некоторым представителям властей", - отметили в пресс-службе крайкома КПРФ.

Как утверждает избранный в ходе отчетно-выборного собрания 17 июля новый первый секретарь Восточного райкома КПРФ Бийска Владимир Риммер, на сегодня "все необходимые ресурсы для проведения полноценной акции у бийских коммунистов есть". Перенос начала голодовки на 23 июля объясняют необходимостью подстраховаться и совместить ее с официально заявленным пикетом в поддержку участников акции. Количество участников пикета в поддержку голодовки пока не определено. Кроме того, на 21 июля назначен пленум Восточного райкома, на котором будет поднят вопрос о "привлечении дополнительных ресурсов для того, чтобы акция была более яркой и заметной".

Со слов участника штаба экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева Юрия Корнеева, к голодовке уже найдено порядка 50 палаток, которые будут установлены в людном месте на кануне акции, 22 июля вечером. Утром 23 июля, в палаточный городок войдут непосредственные участники мероприятия, а плакаты с политическими и иными требованиями будут держать в руках участники заявленного на этот день пикета.

- Сегодня мы продолжаем переговоры с общественными организациями и просто инициативными группами Бийска, которые желают принять участие в акции, - рассказывает Корнеев. - Я лично разговаривал с лидером регионального отделения ЛДПР депутатом АКЗС Андреем Щукиным, который выразил поддержку нашей акции. Об участии в мероприятии заявили комсомольцы из Бийска и близлежащих районов. О поддержке так же заявили: атаман Бийского казачьего войска Константин Шипунов. Общее требование - коррупция, из-за которой страдают как простые горожане, так и целые трудовые коллективы. В частности, с приходом гражданина Мосиевского к власти, 6-я котельная была переведена с мазута на уголь, после чего район "Заречье" окрестили "черным кварталом": люди жалуются на удушливый запах, сажа оседает на всем, на чем можно, болеют дети. Жители "черного квартала" одними из первых заявились на участие в акции. Кумандинцы уверены, что под контролем действующего мэра они не получили полагающиеся льготы. Матерей детей-инвалидов все тот же г-н Мосиевский еще весной во время личного приема прилюдно оскорбил в ответ на просьбы о помощи. Представители архитектуры города рассказали о множестве случаев неправильного использования памятников культуры города, о бесплатном выделении земель с нарушениями действующего законодательства, о продаже по "дарибельным ценам" муниципального имущества "нужным людям" и прочих нарушениях. Высокие тарифы в городе, вопреки заявлению президента Медведева, так и небыли пересчитаны, что серьезно бьет по карману небогатых бийчан. Только за это гражданина Мосиевского можно признать "экстремистом", который дискредитирует своими действиями институт власти, - заключил Корнеев.

Голодовка заявлена как бессрочная. Участники акции намерены голодать "до тех пор, пока президент России, администрация президента или иные федеральные структуры не возьмут под контроль вопросы, связанные с проблемами коррупции в городе и нарушениями выборного законодательства, которые повлияли на исход выборов".

Также как заявили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, в случае "возможных провокации со стороны властей - вплоть до непозволения выстроить палаточный городок, участники готовы перекрыть въезд в город".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
Кошмар

20.07.2010 15:33

Блин, до чего же профессионально работают люди! И если не дай бог добьются своего - это будет самый красноречивый пример того, почему все выборы исполнительной власти надо срочно отменять. Во всяком случае пока народ ведется на всю эту пургу и охинею.
ТТТ

20.07.2010 15:39

Ты как всегда Кошмар прав. Мы так до голодуемся до того, что начальников всех мастей можно будет убрать путем голодовки ... вкл. президента. А вот интересно, Нагайцев, Корнеев и кампания будут голодовать или будут руководить этой голодовкой из ресторана
татьяна

20.07.2010 15:49

кошмар-бог тьмы. ведетесь вы!ваш комментарий в поддержку оппонентов нагайцева? вы правы- тьму надо защищать! свет может ослепить!для всех кто верит-ТЕМНИЦЫ РУХНУТ И СВОБОДА НАС ВСТРЕТИТ РАДОСТНО У ВХОДА! КОШМАРУ=КОШМИР!!!
красный

20.07.2010 16:10

сколько платят троллям, троллящим за администрацию края?
Николай

20.07.2010 16:13

А как еще убрать коррупционеров всех мастей? Перевыбрать невозможно - выборы фальсифицируются. Может ТТТшка с кошмариком знаеете? Объясните.
Кошмар-Николаю

20.07.2010 16:45

А как Вы думаете, почему как у власти, так сразу коррупционер? Или это злой рок? Или вредительство? .... На самом деле всё просто: 80-90% общества такое. И пока мы все не станем лучше, ничего не изменится. И никакие выборы не помогут. Зато при назначении хоть есть какая-то уверенность, что главой сделают опытного и грамотного. А на выборах наоборот: наслушаются в силу темноты и наивности проходимца и выберут. И страдают потом от его некомпетентности и неумения, пока власти не помогут поменять.
красный - кошмару

20.07.2010 17:21

много раз слышал довод о том, что мол проблемы страны следует начинать решать с себя. Слишком очевидная глупость, с которой, тем не менее, сложно спорить не напоровшись на не менее глупые обвинения типа "ага! сам весь такой плохой, меняться не хочешь, а на власть пеняешь!". Уважаемый, ну вы ведь не хуже всех понимаете, что если баба-маша будет вести праведный образ жизни - г-н Мосиевский не переведет котельную с выгодного ему угля на приемлемый для бийчан мазут. Не произойдет этого! Не должны мы начинать с себя, чтобы власть стала некоррупционной, потому, что это именно власть должна нам демонстрировать образец поведения!
Кошмар-красному

20.07.2010 18:35

В принципе про образец поведения вы правы. Но... я говорил о менталитете с которым человек приходит во власть и который он так сказать "впитал с молоком матери". И что меняться должен сам менталитет. Например, в одной стране на человека, утаившего налоги смотрят с презрением,как будто он снял штаны и навалил прямо на улице или украл кусок хлеба у ребенка. А в другой стране на заплатившего сполна смотрят с подозрением: или блаженный или маскирует какие то ещё скелеты в шкафу! И так во всём... Теперь что касается бийской ТЭЦ: тут палка о двух концах - или бийчане имеют тариф на тепло на треть ниже,чем в Барнауле и терпят уголь или переходят на мазут и имеют тариф на треть выше со всеми последствиями для людей, предприятий и бюджетной сферы. И только не пишите лабуду про угольный разрез у Мосиевского, я слух этот знаю, в Бийске он популярен, хотя и чушь полная.
В.М.

20.07.2010 18:40

К сожалению, история с 6-й котельной показывает, что Нагайцев чистой воды популист. Мазут стоит резко дороже угля. Если топить мазутом, то жильцам, получающим тепло от этой котельной, придется платить за отопление суммы, намного большие, чем платят те, кто получает тепло от "Бийскэнерго". Про это много раз писали в СМИ с экономическими выкладками. Альтернатива углю - газ. Есть план перевода города на газ (утвержден зимой). Про это тоже писали СМИ. Нагайцев то ли прикидывается, то ли не понимает...
Интересующийся (Мойша)

20.07.2010 18:50

Я предлагаю Мосиевскому в ответ на голодовку, устраеваемую Нагайцевым, в это же время устроить халявную обжираловку. Отвечаю, туда народу прдиет намного больше и эффект неожиданности будет утерян.
Николай

20.07.2010 18:55

Кошмару: Мосиевский - один из главных коррупционеров. И не надо его сравнивать с теми, кто мешок картошки спер.
Если уголь в разы дешевле мазута, то почему тарифы 6-й котоельной на тепло и горячую воду в два с половиной раза выше, чем тарифы "Бийскэнерго", считают как за мазут, а топят углем?
Кошмар-Николаю

20.07.2010 19:16

Я не бийчанин, но по моему 6-я котельная - это льнокомбинат, а не муниципалитет. Вот у хозяев и надо спрашивать, как они топят. На самом деле тариф там действительно намного выше, но в основном от того, что оборудование старьё, сети такие же, а главное - она по сравнению с Бийской ТЭЦ - крошка. Но ведь всем жителям Заречья разницу между тарифом Бийскэнерго и 6 котельной полностью компенсирует городской бюджет. И никто не страдает. Зато через 2-3 года, если дай бог построят там газотурбинную ТЭЦ - Заречье окажется в самом выгодном положении. И про "коррупционера Мосиевского" побольше лапши с ушей снимайте. Он стал богатым намного раньше, чем стал мэром и доходы от его того, ранешнего бизнеса намного больше, чем он по самым максимальным прикидкам мог бы теоретически украсть в городе. Только не надо ему этого. И не надо доказательств, просто поверьте. Этот человек пришел во власть не обогащаться. Он работает на кураже: ещё и ещё хочет доказать всем, что он лучший в крае антикризисный менеджер. Это и хорошо и плохо. Про хорощо его пресс-служба пишет, не буду повторять. А плохо - это то, что в городе он себя позиционирует как директор на заводе, хозяин, работодатель. А на деле наоборот - работодатель - народ, который его выбрал.
Николай - кошмару

20.07.2010 20:47

Да у нас почти все частникам принадлежит. И если что-то хорошо получается, то молодец мэр, а если плохо, то мэр не причем. Тарифы без помощи мэра они бы в крае и на рубль не смогли поднять, так-что заберите лапшу обратно. Что касается хорошего менеджера пусть съездит поучится не за границу, а в Татарстан. Там если приходит инвестор - ему почет и много льгот. У нас Мэр обкладывает инвесторов данью (см. уголовные дела), поэтому не открываются новые рабочие места и низкая зарплата. В городской казне огромная дыра. Ни как не повернется язык, что хотя-бы средней руки менеджер. Обыкновенный хапуга.
Кошмар-Николаю.

20.07.2010 21:04

На сегодня это последний коммент: Я Мосиевского не идеализирую, у него есть неоспоримые достоинства как у управленца, но и недостатков у него много. Про эти добровольно-принудительные поборы полностью согласен, не надо было этого делать. Я только про то, что: 1. Далеко не такой он коррупционер, как его "малюют". 2. Многие его недостатки, прежде всего в общении с людьми и выстраивании отношений с бизнесом, общественными организациями исправимы, было бы желание. Само собой - обоюдное. Думаю, после последних выборов он должен, просто обязан сделать выводы. И многое должно измениться в лучшую сторону. Время покажет. Очень надеюсь, что не ошибусь.
Евгений

20.07.2010 21:17

Голодовка необходима! в городе полный беспорядок, у власти уголовник, дороги разрушенные и не ремонтруются, ремонтируются только автомобили горожан. Я лично собираюсь! Нагайцев молодец, с этой грабительской системой надо бороться!
Антон

20.07.2010 21:25

У вас кроме клациния зубами ничего нет на Нагайцева. За проходимцами и жуликами народ не пойдет, не проведешь! Причем тут Нагайце, причем тут Нагайцев, озвученные проблемы реальны, Мосиевский всё разваливае. Шесть уголовных дел, подписка о не выезде, доказанные эпизоды воровсвта, куда дальше? Голодовка это уже необходимая акция для нашего города. Хватит уже молодежи уезжать из города.
ССГ

20.07.2010 23:17

Не буду сравнивать управленческие способности Мосиевского и Нагайцева, здесь и без меня комментаторов хватает на эту тему, скажу лишь одно, если бы Нагайцев весь период работы Мосиевского так боролся с коррупцией, как сейчас, когда «близко локоток, да зуб короток», то победить ему на выборах не составило бы труда, народ поддержал бы его с таким перевесом (если эта коррупция в таких масштабах, о которых он кричит, а не среднестатистическая по России), что никакие подтасовки не позволили бы Мосиевскому остаться у власти. А сейчас это выглядит как истерика от нереализованных амбиций.
читатель Евгению

21.07.2010 12:47

Евгений! У меня такое ощущение, что Вы истерик. как и Нагайцев. Он уже чувствует, что впух, а деньги отдавать надо и прикинулся больным пневмонией (может голод и лечит пневмонию)Вам то это зачем надо?! Дороги делаются...согласен хочется больше, город преобразился....согласен хочется больше, но и как всего сразу?!, сделая все дороги, востановив город который запущен годами был?! А я Вам скажу. что Мосиевский видно, что работал и таких. как Вы и револ-ку Першину от кормушки убрал. вот Вы и беситесь. Хотите голодайте...Только мне не верится, что ВЫ и допустим Першина (кторая привыкла работая в торговле жрать на халяву) будете голодать.
Календарь
/ /
25.10.2021