Top.Mail.Ru
18+

Взрыв бытового газа разрушил 7 квартир в жилом доме в Камне-на-Оби: ранена женщина.

Взрыв в одной из квартир пятиэтажного дома в городе Камне-на-Оби в Алтайском крае вечером 20 июля разрушил семь квартир и два перекрытия. В результате взрыва пострадал один человек. По предварительным данным ГУ МЧС, причиной ЧП стала утечка бытового газа.

20 июля около 18.30 местного времени в одной из квартир пятиэтажного кирпичного жилого дома, расположенного по ул. Красноармейская, 67 в Камне-на-Оби произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва были повреждены межкомнатные перегородки в 82 и 84 квартирах, а также потолочное перекрытие между 4 и 5 этажами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Получила ушибы средней степени тяжести и легкое сотрясение головного мозга женщина, 1968 г. рождения (из 84 квартиры), она госпитализирована в травматологическое отделение горбльницы.

На место происшествия выехал вице-губернатор Яков Ишутин и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Иван Лисин.

По состоянию на 21:45 из пострадавшего от взрыва подъезда были эвакуированы 34 человека (из них 5 детей), жители подъезда, отказавшиеся от эвакуации, были расселены по родственникам. Отселение жителей остальных подъездов не проводилось. Подготовлены места эвакуации в городской гостинице "Обь", организовано горячее питание. В 23:00 в Камне состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждались вопросы восстановительных работ по разбору завалов, восстановлению остекления и дверных проемов. По данным МЧС, дом подлежит восстановлению и после разбора завалов начнутся ремонтные работы. В проведении аварийно-восстановительных работ принимают участие 48 человек и 16 единиц техники. Причина произошедшего устанавливается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024