18+

На Алтае милиционеры раскрыли кражу труб с грузового поезда раньше, чем железнодорожники обнаружили пропажу.

Сотрудники Алтайской транспортной милиции раскрыли кражу 105 металлических труб.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, на автотрассе "Бийск-Барнаул" милиционеры заметили движущийся автомобиль "МАЗ", который был загружен новыми металлическими трубами. Догнав грузовик, оперативники пересели в кабину. Водитель, как и предполагали милиционеры, выполнял заказ по перевозке груза, даже не подозревая о его криминальном происхождении. Затем милиционеры поехали по маршруту, указанному "заказчиком" труб.

Задержание мужчины, причастного к краже труб, произошло 9 июля около 10:00 во время выгрузки груза на одном из предприятий Барнаула. Как выяснилось, груз должен был храниться здесь до реализации.

Позже было установлено, что трубы были похищены накануне из полувагона грузового поезда на перегоне Кузнечная - Баюново алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

"Поезд ещё не прибыл на станцию своего назначения в Бийск, и железнодорожники не успели констатировать пропажу груза, а преступник вместе с похищенным им металлом был уже задержан,- поясняет дознаватель Алтайского линейного УВД на транспорте Владимир Жлоба.- В отношении 23-летнего жителя Новоалтайска, совершившего кражу, было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ, проводится дознание".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021