18+

Строительство 23 многоквартирных домов "заморожено" в Алтайском крае .

Строительство 23 многоквартирных домов приостановлено в Алтайском крае, 21 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин.

"На 1 июля текущего года "заморожено" строительство 23 многоквартирных домов общей площадью 306 кв. м. - рассказал краевой чиновник. - В ходе строительства этих домов было заключено 120 договоров долевого участия в строительстве".

Было приостановлено строительство в том числе и части домов с высокой степенью строительной готовности.

"В Барнауле из-за отсутствия собственных оборотных средств у застройщиков и отказа банков от кредитования этих компаний не достраиваются дома по улице Коммунаров дом 120А (застройщик торгово- промышленная компания "ЛиКом"), по улице Пионеров дом 1 ("Альфа-Инвест"), по Павловскому тракту дом 271 ("ДСК")", - сообщил Александр Мишустин.

По словам начальника краевого управления, сейчас "необходимо определить пути дальнейшего ввода в эксплуатацию этих домов" либо произвести смену подрядчиков.

Как сообщалось ранее, сдача жилья в Алтайском крае в первом полугодии 2010 года упала до 84,4% (от показателей 2009 года). Так, за январь-июнь 2010 года на территории региона предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками было построено 3403 новых квартир общей площадью 245 тысяч кв. м. Это на 45,2 тысяч кв. м меньше, чем за аналогичный период 2009 года (месяцем ранее отставание от прошлогодних показателей составляло лишь 23,3 тысяч кв. м).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021