18+

Милиция задержала четверых активистов штаба Нагайцева, распространявших листовки о готовящейся в Бийске голодовке.

"Четыре наших активиста, не нарушая закон, раздавали и расклеивали листовки с информацией о готовящейся голодовке, - цитирует слова экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. - К ним подошли милиционеры и потребовали предоставить документы, которые обязаны иметь при себе работники штабов во время выборов. Сегодня никаких выборов нет, поэтому нужных бумаг у ребят, естественно, не оказалось. В итоге двоих активистов задержали (сейчас они находятся в Восточном отделении ГУВД), а двоим удалось сбежать. Сейчас мы ведем работу по их вызволению. Мало того, по моим данным, представители администрации города проводят "профилактические беседы" с бийскими комсомольцами и другими нашими сторонниками. И я не удивлюсь, если завтра вместо "бесед" последуют более решительные действия".

Как уточнили в пресс-службе крайокма компартии, активисты были задержаны в 13:40 и до сих пор находятся в отделении.

Добавим, что сегодня г-н Нагайцев вместе с участником его штаба Юрием Корнеевым были приглашены в прокуратуру города "для получения подробной информации об обстоятельствах проведения данного мероприятия, фактах нарушения законов, послуживших основанием для его подготовки". Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, ведомстовом организована проверка по сообщениям средств массовой информации о готовящейся голодовке.

Как рассказал прокурор Бийска Виктор Левченко, Нагайцев сообщил, что организатором голодовки не является, но поддерживает данное мероприятие. В ходе состоявшегося разговора он изложил свои доводы относительно нарушений законодательства, допущенных в ходе проведения выборов главы Бийска в 2010 году, которые в настоящее время являются предметом судебного разбирательства, а также проверки следственным органом. Сотрудники прокуратуры разъяснили г-ну Нагайцеву положения действующего законодательства, регулирующего порядок проведения массовых публичных мероприятий, он предупрежден о необходимости соблюдения общественного порядка при их проведении, обеспечения безопасности жизни и здоровью участвующих в таких мероприятиях граждан. Органами прокуратуры при поступлении от Нагайцева и организаторов планируемого в городе мероприятия в виде голодовки информации о фактах нарушений закона будут организованы соответствующие проверки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
А вот

21.07.2010 17:57

и кукловод. Или он сам кукла?
Горожанин

21.07.2010 20:20

А кто же будет эти листовки потом отдирать по всему городу? Пока сами не облезут? А почему это Нагайцев не принимает участия в голодовке? Нагайцев! - На голодовку! И кукловод тоже!
Предыдущим

21.07.2010 21:21

А что так скромничают моськи-то? Давайте, вспомните, бывшие капэссэсовцы-преребежчики в новую "партию власти", свой советский опыт и упрячьте всех недовольных в психушки. Только вот места, наверное, всем уже там не хватит.
Интересующийся (Мойша)

21.07.2010 21:56

Сейчас придумают какую-нибудь административную ответственность пацанам. А горожанин совсем уже про облезшие листовки отдирать! Вот это проблему он поставил. Придурки у нас никогда не переведутся!!!
888

21.07.2010 22:43

Нет ну это правильно, штраф им точно надо дать, позавчера киоск покрасили - сегодня два часа это обьявление отмывали, а клей такой что следы все-равно остались. Хоть я и не сторонник Мосиевского, но такие методы явно не добавляют Нагайцеву авторитета и сторонников. Уважаемый штаб вы бы хоть беседу с расклейщиками проводили куда и начём клеить, а то нам ведь нам жить здесь и грязь явно радости не добавляет.
Кстати

21.07.2010 23:30

позвоните в штаб к Нагайцеву и девочка по телефону вам расскажет, как нужно голодать не навредив своему здоровью! Во умора! ГОЛОДАВКА!
Календарь
/ /
27.10.2021