18+

В Алтайский край прибыл первый соотечественник, переселившийся по финансируемой бюджетом программе из Киргизии - Замирбек Изираилов.

21 июля в Алтайский край прибыл первый человек, переехавший сюда по федеральной программе "Переселение соотечественников из-за рубежа", сообщает региональный официоз - газета "Алтайская правда". Из Киргизии до Рубцовска он добрался на международном автобусе. Двадцатисемилетний Замирбек Изираилов осядет в Рубцовском районе. По специальности он - машинист буровых установок четвертого разряда и знает, что будет трудиться на предприятии "Сибирьполиметаллы". Поселят его в благоустроенном общежитии, где есть своя столовая. Как рассказала официальному изданию cотрудник Управления Федеральной миграционной службы Светлана Гончарова, таким образом заработала утвержденная губернатором в марте 2010 года краевая программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она рассчитана до 2012 года.

Реализация ряда инвестиционных проектов предполагает привлечение в Алтайский край 1136 иностранцев, определнных чиновниками как соотечественники.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Напильник

22.07.2010 09:03

Что-то я не понял иронии "Банкфакса" по поводу ФИО переселенца... А если бы его фаимилия была Остап Оселедец или Иван Петров? Или Абрам Кацнельсон? Что бы это меняло? Прямо какой-то велдикодержавный шовинизм!..
Хуан Хе

22.07.2010 10:38

Все рады. Аплодисменты. Занавес.
житель рубцовска

22.07.2010 11:07

просто в рубцовске очень не хватает рабочих рук
Напильнику

22.07.2010 11:33

В данном случае ирония Банкфакса оправдана. Никакой это не великодержавный шовинизм. Я лично не против киргизов и прочих иностранцев. Если они приличные люди - пусть приезжают, живут. Но какой же этот Замирбек Изираилов соотечественник? Соотечественник - это представитель того народа, который проживает в нашем Отечестве. Хотя может в статье неполная информация. Если этот Замирбек, к примеру, татарин, то тогда да, он соотечественник. Но по тексту почему-то создается впечатление, что он киргиз.
Больше соотечественников!

22.07.2010 12:06

А если это чеченец, т.е. представитель того народа, который с большими трудом удержали для проживания в нашем общем Отечестве? Привыкли к иммигрантам - привыкнем и к террактам (с)
123

22.07.2010 14:16

Реализация ряда инвестиционных проектов предполагает привлечение иностранцев,определенных чиновниками как соотечественники....замечательно,определенно...лет через 15 пол Рубцовска будут курить насвай,ходить в мечеть и совершать намазы...а детишек будет видимо-невидимо...хороший инвестиционный проект...
Напильник-Земляку

22.07.2010 15:02

А я, к примеру, готов как налогоплательщик поддерживать переезд на Алтай, где сокращается численность населения, молодого квалифицированного работника, пусть и не титульной нации. Тем более это легальная миграция, которая исчисляется единицами, десятками, сотнями людей. А тысячами - нелегальная миграция, поток которой контролировать и регулировать практически невозможно вообще.

земляк напильнику

22.07.2010 15:52

мой коммент убрали, значит, я прав...:-)
про нелегальную, которую, якобы, нельзя контролировать - не надо ля-ля. В Беларуси ее нет в принципе. Был, видел, за слова отвечаю. Так что всё зависит от руководства страны. Ну, с этим всё и так ясно, и говорить неохота на эту тему.
Календарь
/ /
20.10.2021