Top.Mail.Ru
18+

"Номос-банк" пытается взыскать в суде 3 млрд рублей с сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина.

"Номос-банк" проиграл в суде сенатору от Республики Алтай Ралифу Сафину. Банк надеялся через суд вернуть почти 3 млрд рублей (1,6 млрд рублей по одному кредиту и 1,29 млрд рублей по второму кредиту и процентов по ним), по которым Сафин выступал поручителем, пишет деловая газета "Маркер".

Русская нефтяная группа и аффилированные с ней компании в 2006-2008 гг. привлекли в "Номос-банке" кредиты на общую сумму 2,5 млрд руб. Ралиф Сафин выступал по ним поручителем. В марте 2009 года компания не смогла расплатиться по обязательствам, и банк вынужден был обратиться в суд. Непосредственно против Сафина банк подал два иска, еще пять исков было подано против компаний-поручителей, которые, по информации банка, контролируются семьей Сафиных.

На заседании 20 июля Одинцовский городской суд Московской области отказал банку в удовлетворении двух исков против Сафина. А на следующий же день арбитражный суд встал на сторону банка, приняв положительное решение по двум поручителям-юрлицам - Русской нефтяной группе и "Трудовым резервам", которые совместно с Сафиным выступали поручителями по кредиту на сумму 688 млн рублей. "Этот же кредитный договор был предметом рассмотрения в Одинцовском суде", - сообщили "Маркеру" в пресс-службе банка.

Получается, что по одному договору есть противоречащие друг другу решения гражданского и арбитражного судов в отношении поручителей-юрлиц и поручителя-физлица. Банк намерен устранить этот парадокс, сообщили в пресс-службе банка, подав кассационную жалобу на решение по делу против Сафина в областной суд Московской области в течение 10 дней.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ЛАМ

22.07.2010 10:02

Что есть власть - бизнес. Что есть бизнес - криминал.
Календарь
/ /
29.02.2024