18+

Криминал в Бийске: профессиональная преступность сокращается, бытовая - растет.

УВД Бийска подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2010 года. Наметившаяся в 2009 году тенденция к снижению количества преступных деяний сохраняется и в 2010 году. По итогам 1 полугодия число зарегистрированных в Бийске преступлений сократилось на 16,5%.

Почти на 32% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, в том числе, на 22,2% - убийств и на 46,2% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Снижается число грабежей, разбойных нападений и фактов мошенничества. На 8,9% сократилось количество краж всех форм собственности - как полагает милиция, в результате мероприятий профилактического характера. Благодаря проведённой работе по социальной реабилитации лиц с криминальным прошлым, число вновь нарушивших закон сократилось почти на 19%.

Положительные результаты дала работа, проведённая с несовершеннолетними. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество совершённых подростками преступлений снизилось на 12,4%. Растёт правосознание и дисциплина участников дорожного движения. Как следствие, снизилось количество ДТП, более чем в 2 раза снизилось число погибших на дорогах.

Тем не менее, далеко не по всем позициям правоохранительной деятельности отмечена положительная динамика. На 36% увеличилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. С 33 до 44 выросло число погибших от употребления суррогата алкоголя. Существенно повысился процент инцидентов на бытовой почве. С 3 до 44 фактов увеличилось число фактов подделки ценных бумаг.

Достаточно напряжённой остаётся состояние оперативной обстановки в общественных местах. За первое полугодие на улицах города было совершено 4 убийства, 12 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 117 грабежей и 9 разбойных нападений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
татьяна

24.07.2010 13:55

нужно в бийске ДНД! подключить казаков! иначе беспредел еще долго будет продолжаться несколько раз мне приходилось сталкиваться с правоохранительными органами они сами ведут себя как бандиты.вчера например-менты с ребятами в штатском похожими на бандитов несколько раз пытались увезти людей с акции протеста-голодовка против местной власти. в итоге к вечеру им это удалось. смотришь и не поймешь-то ли менты под крышей бандитов находятся- то ли бандиты под крышей ментов.но наверное пока эта неопределенность ДНД и казачество подключить не удастся.
Прохожий

24.07.2010 20:11

Татьяна, Вы людей смешить не устали?
Календарь
/ /
27.10.2021