Top.Mail.Ru
18+

На Алтае бывший сотрудник СИЗО осужден на 6 лет за попытку продать заключённым наркотики.

За приготовление к сбыту наркотиков осужден бывший сотрудник следственного изолятора УФСИН по Алтайскому краю 26-летний Вячеслав Франц.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, установлено, что с октября 2009 года младший инспектор дежурной службы изолятора N1 передавал в камеры заключённым запрещенные предметы, в том числе мобильные телефоны и СИМ- карту.

Кроме того, в ноябре 2009 года Вячеслав Франц купил марихуану, смесь, содержащую героин, гашиш и морфий для того, чтобы затем продать наркотики заключённым. При проведении личного досмотра сотрудника изолятора наркотики были найдены и изъяты.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Приговором суда Вячеславу Францу было назначено наказание в виде 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
123

23.07.2010 14:45

и ведь нащупал парень "хлебное место",только вот не удалось внедриться...либо мало дал,либо не захотел делиться.А вообще то,похоже,это обычная практика...
Интересующийся (Мойша)

23.07.2010 16:11

Таких дел до фига сейчас. Вот в Рубцовске есть.
Календарь
/ /
24.04.2024