18+

"Кузбассэнерго" усилило охрану энергообъектов.

В ОАО "Кузбассэнерго" приняты меры по укреплению безопасности и антитеррористической защищенности объектов энергетики, расположенных на территории Кемеровской области и Алтайского края.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью энергокомпании, выполняя соответствующие поручения президента и правительства РФ, губернатора Кемеровской области, руководством компании введен усиленный режим охраны теплоэлектростанций и других важнейших объектов, связанных с надежностью функционирования ТЭЦ и ГРЭС, обеспечением потребителей тепловой и электрической энергией.

Исполнительный директор ОАО "Кузбассэнерго" Юрий Шейбак взял под особый контроль выполнение антитеррористических мероприятий в компании. 23 июля на утреннем производственном совещании технические руководители структурных подразделений компании по селекторной связи дали подробный отчет о выполненных мероприятиях и дальнейших действиях по укреплению безопасности энергообъектов генерирующей компании.

Во всех структурных подразделениях компании усилен пропускной режим для работников энергопредприятий и персонала подрядных организаций, осуществляющих работы на территории электростанций. Проводится тщательная проверка провозимых на территорию грузов и поступающего топлива, с помощью металлоискателей ведется осмотр ручной клади заступающих в смену работников. На электростанциях прошли дополнительные проверки систем оповещения и средств пожаротушения, инженерно-технических средств охраны. С персоналом проведены внеплановые инструктажи, розданы памятки по действиям в условиях террористического акта. Созданы резервные группы охраны, увеличена частота обходов и объездов нарядами охранных подразделений территории электростанций. Вся работа проводится в тесном взаимодействии с правоохранительными органами регионов.

Последние несколько лет энергетики четко выполняют все планы и графики работ в рамках региональной программы "Антитеррор" и в полном объеме реализуют все выделяемые под эту программу средства. На выделенные деньги все станции оснащены современными средствами охраны, системами видеонаблюдения и сигнализации, металлодетекторами и другими средствами активной и пассивной безопасности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
123

23.07.2010 14:57

Моя бабушка 1905 года рождения в таких случаях говорила:"Хватилась ...зда когда ночь прошла"...оснастить всех охранников "тревожными кнопками",усилить шмон персонала- "классика жанра"... Пока гром не грянет-мужик не перекрестится,это же про нас и в точном соответствии...
Рэд

24.07.2010 11:35

Ах! Каие мы деловые! Не тускнеет классика: "Богаты мы, едва не с колыбели, ошибками отцов и поздним их умом..."
Голенищев

24.07.2010 12:05

А, чего же в Лигу защиты детей не обратились? Глядишь и помогли бы несчастным сироткам....
Календарь
/ /
15.10.2021