Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Рядом с проходящей в Бийске голодовкой устроена альтернативная "антиголодовка". Голодающие же опасаются карательных акций со стороны криминалитета.

В Бийске продолжается акция протеста.

По информации штаба Андрея Нагайцева, организовавшего акцию, на въезде в город установлены пять палаток для участников голодовки, в ближайшее время будут "пристроены" еще восемь.







Как сообщили в штабе, представители администрации города, а так же органов правопорядка, периодически пытаются доказать участникам голодовки незаконность их акции, представляя ее пикетом.

Как пояснил присутствующий в месте проведения голодовки первый секретарь Восточного райкома КПРФ Бийска Владимир Риммер, на него неоднократно выходили представители властей с требованием прекратить акцию.



- Я всем объясняю, что КПРФ, как партия не является организатором голодовки, - отметил Риммер, - Организовали ее коммунисты и активисты из штаба Андрея Нагайцева, так что вопросы по поводу прекращения акции - к ним. Но наше партийное отделение поддерживает вполне справедливые требования участников голодовки. Большую часть из этих требований мы и сами выдвигали в ходе наших партийных акций. Флаги мы так же принесли в поддержку участников акции, - заключил первый секретарь.

Кроме того, как заявил Андрей Нагайцев, "крепкие парни, которые вчера, 22 июля развалили палаточный лагерь у стелы на въезде в Бийск, сегодня замечены в полукилометре от места проведения акции". Со слов Нагайцева, два автобуса со знакомыми по вчерашним событиям "бойцами", расположились в полукилометре от места голодовки, в пролеске.

Также, как сообщили в штабе, в 14:50 напротив основного места акции - у стелы на въезде в Бийск выстроилась "провокаторы со своей "альтернативной" юмористической акцией протеста". Среди "требований", обозначенных на плакатах "альтернативщиков": "Объявляю голодову - хочу замуж", "Объявляю голодовку за мир" и "Объявляю голодовку, чтобы у меня появился ум". Рядом с каждым из "альтернативщиков" выставлено по большому лотку с хлебом.

"Долго ли продлится "альтернативная" акция - неизвестно. Очевидно, что устроена она по заказу властей, специально для Бийск-ТВ, получившего народное название - "Мось-Фильм", за исполнение заказов мэра города. Участники акции опасаются, что вечером, когда "альтернативщики" уйдут - наступит пора "крепких ребят", - заявили в штабе Андрея Нагайцева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Воскресший Федя Рашпиль

23.07.2010 16:15

Все, умотался... Сижу, смотрю фотографии и читаю надписи на плакатах, а Фрейд в это время отдыхает: "Объявляю голодевку"...
Интересующийся (Мойша)

23.07.2010 16:19

Я же шутил вообще-то, когда вчера или позавчера советовал Мосиевскому устроить в ответ на голодовку "обжираловку". А чё так слабенько-то - один хлеб? А где шашлык-машлык, водка, девки т туда-сюда? Где дискотека?
Никто

23.07.2010 16:23

не заметил "крепких ребят" недалеко в кустах, а Нагайцев заметил, наверное, он их туда и посадил!
Юмор

23.07.2010 17:05

Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку. Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках, которые в Черноморске называют также карпетками. Поголодав минут двадцать в таком положении, Лоханкин застонал, перевернулся на другой бок и посмотрел на жену.
- Ты самка, Варвара, - тягуче заныл он. - Ты публичная девка!
- Васисуалий, ты дурак! - спокойно ответила жена.
- Волчица ты, - продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. - Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
BIG

23.07.2010 17:50

Молодцы, альтернативщики, здорово придумали! В точку - какова акция - такова и противоакция! Сплошной юмор и сатира! Завтра присоединюсь с плакатиком - у меня уже есть хА-а-роший лозунг! Комментарии организаторов становятся все глупее.Да и сама ситуация с "голодовкой" становится глупее некуда! Если Бийск-ТВ - в народе Мось-ТВ, то и ТВ-КОМ имеет в народе имя - Сра..-ТВ. Ничего личного!
ттт

23.07.2010 21:27

и палатки то у них у всех одинаковые ... и главное наидешевейшие ... надо было нагайцеву хоть разные для народа приобретать ... хатя конечно оптом дешевле
Аглая

24.07.2010 00:54

Танюша из города бийск! Ауууууу!!!!
Бестолку

25.07.2010 19:31

Цвет палаток выбран не правильно. В 2005-м году одно упоминание на "Заборе" у "Будильников" оранжевого цвета палаток, подняло все спецслужбы края по тревоге, и всё разрешилось мирным путем.