X
18+

Бритоголовые молодчики силой разогнали участников голодовки в Бийске. Около 10 протестующих похищены и вывезены в изолятор временного содержания.

По информации сотрудника пресс-службы алтайского крайкома КПРФ Константина Ганова, около 16:30 к месту голодовки в Бийске подъехали автобус и "ГАЗель" и бритоголовые люди в штатском на виду у сотрудников милиции, применяя грубую физическую силу, затащили в автобус около десятка участников голодовки, а также её организаторов - экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева, члена его штаба Юрия Корнеева и самого Ганова. Вероятно, неизвестные участники нападения на голодающих действовали в рамках сговора с сотрудниками милиции, самостоятельно не решившимися осуществить незаконный арест. По словам Ганова, похищенные сейчас "находятся в здании по адресу ул.Советская, 15, где расположена тюрьма" (по этому адресу в Бийске находится один из территориальных отделов милиции, к данному зданию также примыкает изолятор временного содержания). После этого связь с освещавшим голодовку Константином Гановым оборвалась.

При этом, как сообщил перед разгоном акции Андрей Нагайцев, некоторое время назад въезд и выезд в город были перекрыты. "Сотрудники ДПС, есть подозрение, что по указке из краевой администрации, останавливают автомобили метрах в 500 от стелы, заявляя, что там голодовка и мы никого не пустим", - заявил Нагайцев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 40
Воскресший Федя

23.07.2010 17:06

Вооот. Подтвердились мои самые крайние опасения про "губернаторских" (смотрите комментарий к Землюкову). Ну ваааще. Их же надо было просто ИГНОРИРОВАТЬ!
Да уж...

23.07.2010 17:09

мне страшно в этом городе находиться...
Бийчанин

23.07.2010 17:28

Всё понятно, бритоголовые молодчики нагайцевские - они забрали эту троицу на ужин. Дело же к вечеру!!!
Бийскиздат

23.07.2010 18:27

Ну вот папа Карло-отец Буратино, размахивать начал ментовской дубиной.
хочу знать

23.07.2010 18:40

и че прям всех 40 человек забрали...али тока организаторов
знаю

23.07.2010 19:06

эт последняя акция...деньги закончились
Наблюдатель

23.07.2010 19:22

Наблюдатель

Господи, как все глупо! Уже всем надоело смотреть, как серые мышки пытаются из себя надуть хоть маленьких, но лёвиков. Сначала в Барнауле возникает псевдоштаб, потом сами организаторы его раскрывают и пиарятся на псевдоскандале. Теперь Бийск – псевдоголодовка и псевдопохищение. И опять все по-прежнему. Корнеев, твои игры? И «бритоголовые», похоже тоже твои? Хоть бы немного подумали, авось чего-нибудь новенькое придумали. А то совсем не смешно. Прикольно, конечно, но не смешно.
русский

23.07.2010 19:39

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ,,,,,,,,
Местный

23.07.2010 20:33

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Народ то реально парится в обезьяннике. А это уже безпредел властей. Причем бесцеремонный и наглый. Даже напильник и иже с ним заткнулись, любители порассуждать о демократии. Моська сейчас себя на Мось-ТВ расхваливал и ругал апонентов, тиражируя свою тупость в таких делах. Это не архитектуру родственникам отдавать, и не малый бизнес гнобить, и не дорожные деньги пилить, и не статус наукограда проси...ть. Тут надо было не аристовывать и не идиотов на антиголодовку отправлять, а присоединится к голодающим с красивыми плакатами о Шукшинке. Но где ума то набраться. У него щас в администрации одни толковые работают. И все с благовидными поступками, то бишь ни хр...на без мата не делают. А сам тормозной видимо или бабло ищет, штоб еще в столицу везти, суд то не за горами.
Недоумевающий

23.07.2010 20:53

Опять шоу, опять неумело поставленное. Братцы-кролики, вы бы поучились у знающих людей, как акции проводить! ну чтобы ушки не торчали. Это ведь наука целая - инсценировка народного гнева. Мы ж, читатели, не дураки давно, кое-что понимаем. Требования голодающих - предельно расплывчатые. Голодать из-за того, что дороги плохие??? Или они в Бийске за ночь плохими стали??? И ни ребенка в садик, ни самому до работы??? Я, кстати, бывал в Бийске, дороги там стали лучше, чем были, от того и сомнительно мне - кто все это замутил? Да ладно, плевать мне на бийские дороги, я не местный, машины у меня нет. Надоело просто, что какие-то товарищи, возомнившие себя кукловодами, зас... мне мозги. Чувствую желание нагнетать истерию, вывести меня из равновесия. Чтоп встал под знамена красные что ли? У меня вопрос, может, ответит кто умный: зачем "неизвестным лицам" так тупо палиться, заламывать митингующим руки и увозить их в "неизвестном направлении"? Я сомневаюсь, что даже местечковые чиновники настолько идиоты. Я в Бийске сегодня не был, вынужден читать и смотреть, что дают. Ничегошеньки не понятно, мутно как-то все это... Кому нужна вся эта байда? Точно не мне. Эти акционеры (ой, простите, организаторы акции)нагнетают истерию, нверное, им это надо. Для личного употребления. Сомнительно, что ради мира во всем мире, всеобщей справедливости. Рубцовчан я понимаю, те зарплату выбивали. А эти чего хотят? Грустно все это. И непрофессионально сделано. Неуважительно это по отношению к читателям. За баранов, что ль, держат нас? Вмдно ведь, что по сценарию все происходит... И даже ушки не пытаются спрятать.
Александр

23.07.2010 21:48

Задержано и избито около 40 участников, в том числе и А.П. Нагайцев. Его сторонники собираются около Советской 15. ЖДЕМ ПОДДЕРЖКИ!!!
BIG - местному

23.07.2010 22:02

Еще один умник нашелся, б-а-альшой специалист по заказному обгаживанию! Даже с экрана и то воняет дерьмом! Хватит, однако уже! Как начал в апреле, так до сих пор талдычишь одно и то же и остановиться не можешь. И как рука не отсохнет и клавиатура не откажет от таких порций яда! Да и не в тему совсем...
Вдумайтесь Часть 1

23.07.2010 22:58

Служил себе Нагайцев в Москве, служил. Вдруг в один момент его осенило: "Ёлки-палки! Да ведь в Бийске народ пропадает! Поеду-ка я стану мэром. А не стану мэром, так хоть за народ заступлюсь!" И действительно - он ведь всю жизнь только об этом и думал. Не вызывает подозрения? Вот вы сами нормальные люди - вы часто хотели стать мэрами Бийска - серьезно? Положа руку на сердце.
Вдумайтесь Часть 2

23.07.2010 23:06

Как называют людей, которые наступают несколько раз на одни и те же грабли? Ответ, думаю, вы знаете. Так вот, про грабли: в 2003-2004 годах также кричали, что мэр – вор и коррупционер, а претендент на кресло мэра – он из органов, он наведет порядок, тарифы снизит в ЖКХ, промышленность заработает, молодежь не будет уезжать из города. Что было дальше, вы знаете. Это глупо - голосовать за человека, заслуга которого всего лишь в том, что он активнее других критикует действующего мэра. Надо разбираться – что претендент обещает и сможет ли он это выполнить? Прочитав обещания Нагайцева снизить тарифы в ЖКХ, я понял – вот они грабли! (И еще у него ряд подобных обещаний – места нет обо всем рассказывать.) … Как сказала одна знакомая женщина, «проголосую за Нагайцева – а вдруг будет лучше?». Так вот, «вдруг» лучше не будет. «Вдруг» - будет опять граблями по лбу.
Вдумайтесь Часть 3

23.07.2010 23:12

Какой мэр нужен Бийску. Первое и самое главное: он должен знать городское хозяйство, а лучше - иметь опыт управления муниципальными структурами или крупным производственным предприятием. Второе: он должен иметь хорошие отношения с краевой властью. Третье: он должен уметь выстраивать нормальные отношения с городскими сообществами (малый бизнес, промышленники, автоперевозчики, общественные организации, СМИ и так далее). Вот это основное. А мечты о том, что вот придет честный мэр, не будет воровать, снизит тарифы ЖКХ, повысит зарплату – это всё глупость в современной России! Так мечтают те люди, которые не знают российских реалий, не понимают, как в наших условиях действуют механизмы власти.
Задержанный

23.07.2010 23:26

Полный беспредел. Парили в обезьяннике 5 часов. Ничего внятного не предъявили. В операции участвовало не менее 200 сотрудников. Зачем? Спасибо за пиар. Такого внимания не ожидали. Теперь вся Россия будет знать о проблемах Бийска!
Задержанному

23.07.2010 23:42

То что побывали в обезьяннике-это не плохо и не беспредел, а для пользы дела, хоть действительно поголодали 5 часов! А то бы не почувствовали пользы голода! И, кстати, в России большенство не то что не знают о проблемах Бийска, они, вообще, не знают, что есть в России такой город! Так что зря парились в обезьяннике- всем по барабану!
Колхозник.

23.07.2010 23:43

- Вау! А Нагайцев - не хило и успешно имеет и оттопыривает "уважаемых" Моську и Карлушу с халуями-тролями, тупорылых!! - Вау! Это ж сколь бабок живых щас тратят Моська с Карлушей на беспридел в отношении Нагайцева!?! Но на август, их - не хватит! И тогда, они - обратятся в Киргизию к Отунбаевой, чёбы та - ввела в Бийск свою (НАТОвскую) армию и по-товарищески спасала моськов и карлухов!! - Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!
Вдумайтесь Часть 4

23.07.2010 23:46

И последнее. Губернатор терпеть не может проходимца и популиста Нагайцева. С учетом того, что Президент доверяет губернатору, положа руку на сердце, скажите, будет ли Нагайцев мэром? .... Ребята, не будьте наивными - Нагайцев (видимо потерявший реальность за время службы - думает, что ему всё можно), выдвинул претензии не только к мэру Бийска, но и к губернатору. Написал письмо Президенту РФ. В реальности это делается просто: ФСБ дает справку Президенту, какие силы стоят за Нагайцевым, Президент (его Управление) дает поручение губернатору - разобраться. С подтекстом - нах этого 3,14дора! Вот и всё. Вы сомневаетесь? Итог - убирают Мосиевского, но и Нагайцев НИКОГДА не будет мэром Бийска. А мэром будет совсем другой человек. И вы все его полюбите.
Колхознику

23.07.2010 23:47

Судя по реплике ты действительно КОЛХОЗНИК!
Дубль 2

24.07.2010 00:03

Ходил сейчас по центру города - Шукшинские чтения, народу немного, но есть. Спрашивал, вот, дескать завинтили ясным соколам крыла - голодовщикам. Как вы к этому относитесь. Подавляющее большинство смотрело как на дурака. Некоторые из вежливости интересовались: а что собственно произошло? В общем Нагайцев пролетел как фанера. Зря деньги были плачены этому Лысому из Новоалтайска. Лысый, уезжай к себе в Алтайку! Ты здесь опозорился!
гурД

24.07.2010 08:18

Власть даже ни приезжала к этим голодающим. Просто тупо избили стариков и женщин. Карлину не нравится, что он просрал край...Вот он и просит Олдака уничтожить голодающих. Кириченко дал лично команду ближайшее время задержать Нагайцева и посадить на долго
гурДу

24.07.2010 12:15

Ну и правильно! Пусть песидит, может поумнеет!
Бийчанин

24.07.2010 15:17

Бийчане поддерживают голодовку, всем надоел Мосиевский. В коментах круглосуточно дежурят подмосьники, которые боятся потерять кормушку, если придет Нагайцев. Кто-то другой дает им шанс остаться в кресле. Голодающие отстаивают права подавляющего большинства бийчан. Мосиевский в агонии.
Гость

24.07.2010 15:30

Дружелюбное общение Нагайцева с оператором http://www.youtube.com/watch?v=CDnM2U4KWN8
татьяна

24.07.2010 15:51

трасса была перекрыта. они очень не хотели чтобы кто-то еще увидел этот беспредел-силовой захват мирных-протестующих людей. налетели те которые дежурили здесь через дорогу и еще подьехали газели и автобус неожиданно всего человек 30- может быть и менты в штатском но больше они походили на бандитов .делали они это очень быстро- 2 минуты.очень торопились чтобы никто не увидел и не снял на камеру.ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В КОЛОНИЮ МОСИЕВСКОГО- РАЙ ПОД НАЗВАНИЕМ БИЙСК!в истории правда были случаи что даже рабы бунтовали...
гость

24.07.2010 16:29

Как в Бийске саботируют закон http://www.youtube.com/watch?v=Byu_XOVynb0
Сергей

24.07.2010 18:43

Это не ЗАКОН.
А воля администрации! против чего, что главное, сама голодовка!

И я смотрю, Мося посерьезней взялся за контроль прессы и комментариев к ним!

Даже на выборах такого тотального контроля не было!

НЕ ЗАДАВИТЕ НАРОД!
Новиков Евгений

24.07.2010 18:46

BIG и прочие пЕдРосы, вы - омерзительны. Я не сторонник Нагайцева, я не люблю смуты, но я, также, не люблю гомосеков, типа вас. Предупреждаю, по-честному, с понедельника я буду вас искать, более того, думаю, что, к пятнице найду и встречусь. До всиречи.
Новиков Евгений - тому, кто Вдумайтесь ! - 4

24.07.2010 18:55

Согласен. Я, кстати, неплохо относился к Нагайцеву до последних шагов. Но - так политика не делается. Столько ошибок и сразу просто нельзя делать, если ты пошел в политику. Про себя - не знаю, сомневаюсь, что готов.
BIG - НОвикову

24.07.2010 22:15

Ты как будто угрожаешь? Ничего умнее не мог придумать? Что ты можешь? Бесишься от бессилия что-либо изменить в проигрышной ситуации с Нагайцевым! Видимо, ставка на него серьезная была! Но - не срослось... Что ж, бывает. Только зачем же оскорблять людей, если не согласен с их мнением? Ведь и я с полным правом теперь могу обозвать тебя тем же словом из-за твоей гипертрофированной любви к Нагайцеву! Не знаю, какой ты хозяйственник - неинтересно это мне,но политик из тебя не получится точно!
BIG - Новикову

24.07.2010 23:53

Я тоже не уважаю гомосеков - правда, сама оказалась причисленной к ним! Но также ненавижу ХАМОВ, продажных политиков и комментаторов,экстремистов, провокации и вранье. Омерзительны те комментаторы, которые не зная темы, начинают испускать целые каскады миазмов, злобных эмоций и ни одной здравой мысли. Мой стиль - спор с перчинкой. Искать меня не трудитесь, ни в каком пресс-центре я не бываю! Убеждения мои тверды и неизменны. Так что встречаться нам незачем. Я открыла себя, т.к. мне крайне не понравился ваш вызов. Но с темы о выборах я не уйду - буду писать под другим ником. Прощай BIG!
Гюльчитай

25.07.2010 00:47

Да уже ясно - блондинка,BIG,гость и др. это Фетисова, дальше кто?
BIG - ГЮЛЬЧАТАЙ-

25.07.2010 01:36

ОЙ-ОЙ-ОЙ - не могу больше, щас лопну от смеха! Ясновидящий(ая) объявился! Вставайте в очередь, ники будет отгадывать! Может скажете, кто такая фетисова? Хоть буду знать... Не отгадал, голубчик! Моя фамилия куда более важная в государстве (хотя и фетисов -тоже здорово, только в другой области). Не настоящий ясновидящий оказался! Может, еще кто желает погадать? ХА-ХА!
Гость -бийчанину

25.07.2010 01:49

Зомби. Болезнь неизлечимая, прогноз плохой, оформение на инвалидность.
Гюльчитай

25.07.2010 10:44

Эта особь с красными глазами, не признается. У нее несколько ников, а мыслей с гулькин нос.
Вдумайтесь - Е.В. Новикову

25.07.2010 19:08

Спасибо, Евгений Викторович! В общем, я понял, и я , и вы - примерно одних принципов придерживаемся. Хотя. конечно, в деталях всё может отличаться, но это не главное. Посмотрел драчку: Евгений Викторович, не отвечайте вы им. Это ниже вашего достоинства, ей Богу!
Тому, который 4 части

25.07.2010 20:00

Дурак ты. Нагайцева поддерживает и Путин и Президент, и еще очень много народу в Москве. Но, он же не такой дебил как наши краевые власти, этим не пиарится, и на каждом углу не кричит о своих хозяевах, у него задача другая: НАРОД ДОЛЖЕН САМ РЕШАТЬ, КТО ДОСТОИН БЫТЬ ВО ВЛАСТИ, А КТО НЕТ.
Тому, который 20:00

25.07.2010 20:59

Ты всерьез веришь, что президент и премьер-министр готовы бороться с коррупцией? О! Товарищ, приходите к моим детям, рассказывайте сказки! Я вас порекомендую знакомым, вы будете в фаворе. О, товарищ!
Вдумайтесь

25.07.2010 21:33

Сёдня казаки из Бердска так пели - уважаю казаков из Бердска. И шашкой по ублюдкам - ейййюхххууу!!!! По подьмосникам и поднагайцевцм - обои дибилы!
Календарь
/ /
07.12.2021