18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: я не удовлетворен ростом реальной зарплаты в регионе, она должна быть больше!

В ходе пресс-конференции 23 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что не удовлетворен ростом заработной платы в регионе.

"Да, он есть, есть положительная динамика реальной и номинальной заработной платы. Но мы считаем, что реальная заработная плата, которая оценивает покупательскую способность населения, она должна быть больше", - пояснил глава региона.

По предварительной оценке Алтайкрайстата, среднемесячная номинальная заработная плата за полгода (январь-май) 2010 года составила 109,93% к аналогичному периоду 2009 года или 11 023 рубля. Реальная зарплата составила 102,9% к январю-маю 2009 года. За полгода среднедушевой денежный доход в крае в номинальном выражении увеличился на 8,5% к показателям прошлого года и составил 9 611 рублей, реальные располагаемые среднедушевые денежные доходы увеличились на 0,9%.

Согласно "умеренно-оптимистическому сценарию" социально-экономического развития Алтайского края на 2010 год, разработанному в администрации региона, реальная зарплата составит 102,4% к прошлогодним показателям, реальные располагаемые денежные доходы - 102,5%. Таким образом, власти края планируют, что во втором полугодии реальная зарплата несоколько снизится, а доходы, напротив, слегка увеличатся. Впрочем, губернатор призвал не слишком серьезно относиться к данному прогнозу, сообщив, что цифры даны специально заниженные. Как рассудил губернатор, в таком случае СМИ потом "будут меньше ругать" краевую власть, чем если бы она "сегодня нарисовала вершины, которые обещает достичь, но в итоге оказалась бы только на подступах к ним".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
простой профсоюзник

23.07.2010 21:05

В бюджетной сфере зарплата не растет - это как минимум, а у педагогов реально снижается. Не надо было скопить алтайский профсоюз, ставя в его главе своего безвольного представителя. Теперь кто будет настойчиво "транслировать на верх" проблему низкого роста зарплат в крае? Бабушкин?
электрик

23.07.2010 23:32

Работаю в техникуме электриком на 1,5 ставки (1800+900=2700).Доплачивают до минимума 4330.Дополнительно преподаю электротехнику (бесплатно) 350 часов в год.Оплата за преподавание в среднем 1600 рублей в месяц.Кто за такие деньги будет учить??
123

24.07.2010 21:01

Хочешь изменить мир - начни с себя - точно! не устраивает медицина! стань хирургом или продай квартиру и пожертвуй больнице! Не устраивает авиакомпания, открой свою! Не надо демагогических заявлений тут про "вершины"всякие... Были уже такие восклицания. Я плачу НДФЛ и прочие поборы государству, которое могло бы позаботиться и о моих родителях и их рабочих местах в том числе, но государство предпочитает отдать эти деньги автоВАЗу к примеру или купить чинуше новый мерс...
ССГ

25.07.2010 22:14

Хорошо бы наряду с победными реляциями о росте заработной платы (хоть и в форме критики что мало, что по сути уже пиар) представить и насколько упала покупательская способность населения в связи с инфляцией и повышением тарифов и цен на товары народного потребления, вот тогда и станет ясно в какой мере население края стало «богаче» по отношению к прошлому году, а так это просто пудра на мозги доверчивым гражданам.
Календарь
/ /
22.10.2021