18+

Владелец кафе в Катунской долине оштрафован на миллион за четырех поваров-иностранцев.

В Чемальском районе Республики Алтай индивидуальному предпринимателю Сергею Налимову предстоит выплатить штраф в 1 миллион рублей за привлечение иностранных работников к труду без разрешения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратруры.

Г-н Налимов является владельцем магазинов и кафе в селе Усть-Сема Чемальского района. В нарушение миграционного законодательства он привлек и использовал для осуществления трудовой деятельности четверых иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. Они трудились поварами в принадлежащем Налимову кафе с сентября 2009 по март 2010 года.

По выявленным фактам прокуратурой района было возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу) КоАП РФ.

По итогам рассмотрения постановлений прокурора ФМС признала Сергея Налимова виновным и ему назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 1 миллион рублей. На эти постановления г-ном Налимовым были поданы жалобы в Арбитражный суд РА, которые были оставлены без удовлетворения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021