18+

Офицер МВД республики Алтай осужден за изготовление гашишного масла: он отделался 2,5 тыс. рублей штрафа.

В Республике Алтай вынесен обвинительный приговор по факту незаконного изготовления и хранения наркотических средств сотрудником милиции, сообщали 26 июля пресс-служба СУ СКП по РА.

Собранные следственными органами СУ СКП по РА доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику республиканского МВД Михаилу Тузовскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года в райцентре Майма Тузовский собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли из которых в дальнейшем, для личного потребления изготовил гашишное масло массой не менее 0,413 грамма (это считается крупным размером). Изготовленное наркотическое средство обвиняемый хранил в принадлежащем ему автомобиле, до момента обнаружения сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда Тузовскому назначено наказание в виде 2,5 тысяч рублей штрафа. Приговор суда в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021