18+

Депутат Заксобрания Алтайского края Наталья Быкова о голодовке в Бийске: "Этот пикет не одобрил бы и Шукшин".

Депутаты-единороссы в Заксобрании Алтайского края продолжают выступать в СМИ, публикуя отрицательные оценки голодовки протеста в Бийске, разогнанной 23 июля правоохранителями и незаконными силовыми формированиями, набранными, по неподтвержденным данным из числа криминальных элементов Кузбасса. Начинавшая свою депутатскую карьеру в рядах "Справедливой России" депутат АКЗС, единоросс и главврач МУЗ "Бийский онкологический диспансер" Наталья Быкова высказалась на эту тему "губернаторскому" телеканалу "Катунь-24".

- Я оцениваю данную акцию протеста отрицательно. Как врач хочу сказать, что любая голодовка идет не на пользу здоровью, а во вред. И поэтому организаторы голодовки должны думать в первую очередь о людях. Как бийчанка, как жительница города я считаю, что данная акция - это абсолютно бездумное отношение к имиджу города, к его статусу, к его людям, к его позиции в крае и в России. Акция проходила во время Шукшинских дней на Алтае, в это время в регионе большое количество гостей, представителей российской прессы. Безусловно, это будет транслироваться на всю Россию, а возможно и за рубежом. А ведь вопросы, которые поднимались на этой акции, можно было решить и в рабочем порядке, в кабинетах.

Этой глупой акцией организаторы зачеркнули звание наукограда, зачеркнули привлекательность Алтайского края для инвестиций, для туристов. Безусловно, я думаю, что этот пикет не одобрил бы и Василий Макарович Шукшин, потому что он всегда был на стороне народа и никогда не занимался спекуляцией народного горя. Я считаю, что люди, которые организовали эту акцию - не бийчане. Бийчане не пойдут на такое. Безусловно, этим людям безразлично и будущее города, и будущее его жителей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 20

26.07.2010 15:40

Это мерзков таких ситуациях ссылаться на Шукшина. Но если уж об этом говорить, то деятельность вашего заксобрания он бы уж точно не одобрил.
А кого волнует

26.07.2010 15:46

что бы одобрили или не одобрил Шукшин? Он был ценен как писатель, актер и режиссер, а не как оцениватель чего либо. Неужели это не ясно? Слабость его публицистики подтверждает это.
ж/д вокзал

26.07.2010 15:51

Андрей Петрович! Билетов до москвы осталось очень мало..поторопитесь.
бесит

26.07.2010 15:51

Какие на хер гости, простите уж меня.... Никому эти чтения уже 100 лет не нужны. Гости ваши далеко не второго и не десятого, а сто двадцать пятого порядка. Бийчанам тем более не до чтений, так же как и барнаульцам, рубцовчанам, славгородцам и т.п. И вообще, перестаньте канонизировать вполне себе среднего руки писателя, который и сам не без греха был....
для ж/д вокзал

26.07.2010 15:53

Ему билет не нужен, отправят за казенный счет, и в другую сторону оленей пасти...

26.07.2010 15:59

Еще бы Пушкина приплела, курица.
ж/д вокзал

26.07.2010 15:59

наверное оленей он с собой заберёт
татьяна

26.07.2010 16:39

банкфакс стирает все мои комментарии. не позорьте бийск-уходите в отставку.
Коровьев

26.07.2010 16:41

Мадам, вы лучше рассуждайте о том, как лучше консервировать огурцы и варить щи. Да и то в кругу таких же простых домохозяек, какой по сути вы и являетесь. А на досуге попробуйте почитать Шукшина. Может, после знакомства с его творчеством вы не будете лепить такие глупости. Хотя вряд ли...
татьяна

26.07.2010 16:56

вы знаете я передумала.продолжайте позорить единороссов и заксобрание!
засланный казачёк

26.07.2010 17:10

за то одобрил бы В.И. Ленин)))) и руки бы потер, зная реакцию властьимущих))))
скорее всего

26.07.2010 17:14

впрочем для Натальи Быковой и не секрет, Шукшин "не одобрил" (слово-то какое - его величество не одобрило) "работу" чиновников и депутатов
не сомневаюсь

26.07.2010 17:40

Наталья Быкова одобрит любые действия краевых властей, мечущихся в агонии перед Большим Концом.
Константин Емешин

26.07.2010 18:50

Наталья Алексеевна, реально в крае происходит полное разрушение диалога власти и общества. Люди поняли, что их могут услышать только через голодовку. А раньше ведь они могли донести свою боль даже через депутатов. Но депутатский корпус исполнительная власть тоже дистанцировала, а Губернатор даже не стал ходить на сессии. И про вас вспомнили только тогда когда понадобилось телевидению "Катунь-24" снять заказные ролики, что вы не одобряете голодовки. Вот Вас и использовали. Кстати вас использовали и тогда, когда мы обращались к вам за поддержкой, что Общественная палата должна выбираться, а не назначаться. Но насколько я помню вас даже и спрашивали - внесли 17 декабря законопроект и сразу в двух чтениях вам велено было проголосовать, что вы и сделали даже не обсуждая. Я не сторонник голодовок, но я сторонник равноправного уважительного диалога исполнительной власти и общества, а депутаты должны в этом противостоянии быть на стороне общества, а не выполнять заказы губернаторской "Катуни-24"
игорь

26.07.2010 18:53

этой толстой бабёшке поголодать не мешало самой
Голод не тетка...

26.07.2010 19:47

Чио за врачи у нас? Существует наукой подтвержденная система лечения голодом. Абсолютная глупая оценка депутатом бийской акции. Ну хочется народу поголодать на миру, пусть стараются, если по другому в нашей стране нельзя решить насущные проблемы. Публичная голодовка В.М. понравилось бы. Сюжет и его "осмысление" депутатшей вполне в духе его рассказов-небылиц.
ССГ

26.07.2010 23:07

Ни в защиту акции, но по существу вопроса. О каком имидже города или о людях вы говорите, если власть, представителем которой вы являетесь, всю страну опустили ниже канализации как на внутригосударственном, так и на международном уровне. А на счет «А ведь вопросы, …………, можно было решить и в рабочем порядке, в кабинетах» не смешите народ, власть уже давно отгородилась от населения милицейским кордоном, а в администрацию АК вообще без пропуска не зайти, и сделано это отнюдь не для того, чтобы не мешали работать, а потому что вопросы, касающиеся жизни не чиновников решать никто не собирается. О привлекательности для инвестиций в АК вы Н.Б. даже не беспокойтесь, ее краевые власти уже давно похоронили своим «гениальным» управлением, лучше подумайте как своими мыслями высказываться, а то что-то у депутатского корпуса они как под копирку.
татьяна

27.07.2010 12:43

константину емешину и ссг-Б Р А В О !!!спасибо за поддержку.
Ага

28.07.2010 16:01

Помню госпожа Быкова на вопрос избирателя, она за постройку в Бийске цементного завода или нет, ушла от ответа. Так и хочеться вспомнить Л.Филатова.
"Ну и ушлый народ! Ажно оторопь берет...
Всякий мнит кого уродом, несмотря что сам урод" Точно про наших депутатов!
Эколог

31.07.2010 05:56

За цементный заводик все наши депутаты по-началу голосовали. И доктора в том числе. Сейчас уже, ближе к выборам, некоторые одумались. Но не эта "мадам". Голод не тётка, а мать родная, - это русская пословица, а тётя клуша, видать, не из наших, быкует что-то в соответствии с фамилией. Ей бы действительно надо поголодать, судя по "харе-кришна". И Шукшина не позорить. Первые пикеты на Пикете именно так и собирались, как митинги. За жизнь, за народ. А теперь этим пикетом и нам же по мордасам. Ну "спасибо"!
Календарь
/ /
28.10.2021