18+

Вера Глушкова, депутат Алтайского краевого законодательного собрания: "Людям, которые организовали акцию протеста, Бийск совершенно безразличен".

Депутаты-единороссы в Заксобрании Алтайского края продолжают выступать в СМИ, публикуя отрицательные оценки голодовки протеста в Бийске, разогнанной 23 июля правоохранителями и незаконными силовыми формированиями, набранными, по неподтвержденным данным, из числа криминальных элементов Кузбасса. Ставшая депутатом по партсписку "Единой россии Вера Глушкова (на момент избрания она занимала пост главбуха Бийского олеумного завода) высказалась на эту тему "губернаторскому" телеканалу "Катунь-24".

- Ничего, кроме глубокого возмущения, эта акция не вызывает. Для решения определенных проблем существуют цивилизованные способы ведения диалога. И весьма цинично такое мероприятие проводить в период Шукшинских дней, когда приезжают гости со всей России. Людям, которые все это организовали, Бийск совершенно безразличен. Они делают это для удовлетворения своих собственных политических амбиций.

Я полагаю, что режиссура этого мероприятия не принадлежит бийчанам, по крайней мере, я на это надеюсь. Как мы позиционируем себя в данном случае? Что мы не умеем решать в городе политические вопросы. А мы их решать умеем. Да и проблемы, как таковые, на этой акции озвучены не были.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 40
крот

26.07.2010 16:11

А почему вы не выдаете на сайт комментарии тех людей которые поддерживали эту акцию, что то вы отстаиваете только одну сторону. Нельзя так.
ну и кому

26.07.2010 16:11

принадлежит этот "мега супер гениальный" пиар повод - поучать бийчан и критиковать голодовку. Кто так построил едроссов в разгар их отпуска?
из Горного

26.07.2010 16:16

Вы совсем забыли о своих гражданах, коль прете против них!

26.07.2010 16:18

Кто бы говорил о цинизме...
Фомин

26.07.2010 16:21

Горохов, прекрати читать эту муть.
человек божий

26.07.2010 16:29

Интересно, депутата кто-нибудь спрашивал о ее мнении, или она лижет инстинктивно?
Bacилий Cтaшкo - Кроту

26.07.2010 16:41

А у меня наоборот сложилось впечатление, что "Банкфакс" обладает инсайдом. Поэтому, сейчас главное увековечить речи единоросов и прочих товарищей у руля. А к концу недели, возможно, эти же дамочки будут писать опровержение своим собственным словам. На что надеются, не понятно, сейчас молчание золото, а вдруг и правда, Нагайцева Сам послал на Алтай... . Не зря же "Банкфакс" постоянно упоминает про "подполковник ФСБ", а краевые власти про "офицера средней руки, каких в Москве десятки тыс."
татьяна

26.07.2010 16:44

банкфакс стирает все мои комментарии.не позорьте бийск-уходите в отставку!
татьяна

26.07.2010 17:02

я передумала.продолжайте позорить единороссов и заксобрание!
Виктор

26.07.2010 17:12

Властям края надо было сделать Нагацева мэром Бийска. Тогда бы через полгода бийчане задумались бы, а через год прокляли этого мэра. Чего стоит его обещание понизить коммунальные тарифы - человек либо вообще не в теме, либо всё понимает, но лжет.
татьяна

26.07.2010 17:21

виктор не знаю как нагнайцев но в городе есть люди которые знают как снизить тарифы на 50% но их предложения никому не нужны и тем более действующий мэр их не поддержал наш город-это просто чья-то колония.
ну вы даете!

26.07.2010 17:39

снизить тарифы можно только отключив город от света...
Виктор

26.07.2010 17:40

Татьяна, я минут через 20 скину сюда инфу о том, кто и как устанавливает тарифы. И вы сможете сами понять, как смешно выглядит Нагайцев со своими обещаниями их понизить. Сейчас напишу вкратце.
Виктор

26.07.2010 18:00

Вообще коммунальных тарифов много, мы сейчас говорим только о тех, которые ежемесячно платят жильцы – за электроэнергию, газ, отопление, горячую воду, холодную воду и водоотведение (канализацию), за техническое обслуживание жилья (это то, что мы платим управляющей компании). Что касается тарифа на техническое обслуживание жилья, то согласно Жилищному кодексу, этот тариф устанавливают САМИ жильцы. Правда на деле, жильцы молча соглашаются с тем тарифом, который им предлагает УК. У разных УК могут быть разные тарифы – больше или меньше. Не нравятся эти тарифы – организуйте ТСЖ, тогда уж точно будете сами определять, сколько платить на обслуживание дома. Как видим мэр тут вообще не при делах . Тарифы на отопление, горячую воду, электроэнергию и газ Бийску устанавливает администрация края в лице Управления по ценам и тарифам (до этого года этим занималось Главное управление экономики и инвестиций). Причем, управление работает не с мэрией, а напрямую с предприятиями-производителями и поставщиками коммунальных услуг. То есть, в конце каждого года, к примеру «Бийскэнерго» приезжает в Барнаул и просит повысить тариф, допустим на 50%, обосновывая инфляцией, ростом цен на всё и вся и, как следствие, увеличением затрат. В управлении анализируют, пересчитывают и говорят: «Мы вам позволим повысить тариф только на 10%». И так со всеми предприятиями. Мэрия Бийска тут тоже не при делах. И только два тарифа – на холодную воду и водоотведение – утверждает мэрия Бийска. Также в конце года Водоканал в отделе по ценообразованию мэрии обосновывает и защищает свой тариф. Но к тарифам Водоканала претензий у жильцов практически нет – это не самые высокие тарифы по сравнению, например, с отоплением. То есть, реально, Нагайцев может понизить только тарифы на хол.воду и канализацию. Но, как вы понимаете, жильцам от этого легче не станет. А Водоканал он угробит, конечно.
Виктору

26.07.2010 18:40

Пусть Мосиевский сходит к Карпушкину и спросит как он удерживал тарифы в Бийске?
однозначно

26.07.2010 18:51

Карпушкин - лучший мэр за всю новейшую историю города... сколько бы грязи на него не лили... Мосиевским и Нагайевым до него очень далеко...
Виктор для анонима 18:40

26.07.2010 18:58

Карпушкин удерживал??!! А вы не помните как победил Кичмаренко? Коммунальная тема была козырем в его предвыборной кампании, люди были сильно недовольны коммунальными тарифами. И это при том, что в годы Карпушкина большинство тарифов утверждалось именно в мэрии Бийска. Потом схема изменилась. Что касается личности Карпушкина, то он был достаточно сильным мэром, но и у него были ошибки. Это долгий разговор.
Константин Емешин

26.07.2010 19:00

Вера Ильинишна, реально в крае происходит полное разрушение диалога власти и общества. Люди поняли, что их могут услышать только через голодовку. А раньше ведь они могли донести свою боль даже через депутатов. Но депутатский корпус исполнительная власть тоже дистанцировала, а Губернатор даже не стал ходить на сессии. И про вас вспомнили только тогда когда понадобилось телевидению "Катунь-24" снять заказные ролики, что вы не одобряете голодовки. Вот Вас и использовали. Кстати вас использовали и тогда, когда мы обращались к вам за поддержкой, что Общественная палата должна выбираться, а не назначаться. Но насколько я помню вас даже и спрашивали - внесли 17 декабря законопроект и сразу в двух чтениях вам велено было проголосовать, что вы и сделали даже не обсуждая. Я не сторонник голодовок, но я сторонник равноправного уважительного диалога исполнительной власти и общества, а депутаты должны в этом противостоянии быть на стороне общества, а не выполнять заказы губернаторской "Катуни-24"
Депутатикам

26.07.2010 19:18

Как только выбрали вас, о народе и забыли, ни кто не приехал, ни поговорил, не говоря уж о поддержке. Зато перед начальством то как прогибаетесь! Стыдно за вас.
митричь

26.07.2010 20:15

Хорошо живет ! Ни забот ни хлопот ! А Емешин прав.
Bacилий Cтaшкo

26.07.2010 20:57

Вот тут 1-2 недели назад про целесообразность переизбрания депутатов спорили, и что мол НОП будет за ними шпионить. Зачем шпионить, когда они сами делают публичные заявления, просто каждому избирателю г. Бийска нужно нужно поставить соответствующую метку (белую или черную) напротив ФИО депутата и его партии. А то ведь соловьями через год будут заливаться, программу "Бийск-2030" будут вам на уши вешать.
Вере Ильиничне

26.07.2010 22:18

Назовите хотя-бы одну более цивилизованную форму протеста, чем голодовка?
ССГ

26.07.2010 22:33

Никакой солидарности с организаторами акции и участниками не имею (в силу того, что данные вопросы необходимо решать другими методами), но чем больше читаю комментарии представителей власти, тем больше убеждаюсь, что как раз умение решать проблемы у административных чиновников либо напрочь отсутствует, либо им на эти проблемы просто на…..ть, пока у кормушки, живут по принципу – когда я ем, я глух (к чаяниям народа) и нем, хотя пардон, иногда оторвавшись от к……..(блюда с трапезой) все же высказывают что то.
ВолК

27.07.2010 07:36

Как любят третьесортные МедвеПуты всякую хрень нести, лишь бы пропиариться и вылезти из общей серо-коричневой массы чиновников из ЕР
татьяна

27.07.2010 12:55

виктору. большое спасибо за подробности. есть в городе человек кандидат технических наук который доказал своими изобретениями снижение тарифов-реально.+ есть еще один выход снижения тарифов через потребительское общество. совместив эти два варианта можно снизить тарифы на 50% .все в правовом поле. просто местной власти это не интересно им не интересна забота о населении.они пришли во власть лично для себя и думают только о себе. вот в чем причина всех конфликтов.нет взаимодействия власти с населением. ВЫХОД ВСЕГДА РЯДОМ!
друг

27.07.2010 15:37

Вера Ильинична работает в штабе Нагайцева за не плохие деньги, вместе с Брызгаловым. это выступление без своего хозяина она бы не выпустила...Делайте выводы
Другу

27.07.2010 16:58

Да они уже сдулись.
Виктор - Татьяне

28.07.2010 09:31

Этот человек, о котором вы говорите, - Наумов А.А.. Он идеалист. Точно так же я знаю одного человека, который уверяет, что с наркоманией в городе можно покончить за неделю. Оно, теоретически, конечно можно (особенно тем способом, который предлагает человек), но практически...
татьяна

28.07.2010 15:54

виктору.это не наумов. все есть и в правовом поле нужны люди чтобы это сделать-реализовать.присоединяйтесь.
аГА

28.07.2010 15:54

А Вера Илинична ведь была в штабе Нагайцева! Что это с ней, очередной пароксизм собачей болезни?!!!..
Юрий

28.07.2010 15:59

Виктор, давайте встретимся и переговорим на счет снижения тарифов.
Юрий 8-906-944-87-78
плюс на минус

31.07.2010 06:29

Виктору: Тарифы снижаются элементарно просто - разрешением конкуренции. И всё! Не лоббировать карманные фирмочки. Конкурентные цены всегда ниже монопольных, которые сейчас. Не надо голову ломать (пусть этим займутся учёные, изобретатели, мы ведь наукоград!) - дать надо свободу выбора. Каждый выберет что надо. Сегодня масса новых материалов, масса современных технологий. Энергосберегающих заметьте. То же здание Архитектуры, продай мойша его по рыночной цене, принесло бы 18-20 млн.руб. Да ни них можно было фонд внедрения инноваций открыть! Тот же мойша, когда в 2006 шёл на выборы стотысячным тиражом показывал на своём графике, что тариф на отопление завышен начиная с 2001 по 2003 в три раза, с 2003 по 2006 в пять! Проблема тарифов надумана, на одной перекачке ложится в карман 1,5 млрд. руб. ежегодно двойной переплаты (в кузбассэнерго между прочим!, т.е. в Кемерово - откуда "бритоголовые менты" - вот вам и интерес, и заказ с оплатой). Кто ж, сами подумайте, в здравом уме и твёрдой памяти откажется от таких дармовых деньжищ?
плюс на минус

31.07.2010 06:48

И ещё. Глушковой. Уж кто кто, а она точно знает, как жители все четыре года бились против цементного завода, как автоперевозчики бодались за честные конкурсы, как прокуратура предписывала устранять нарушения в коммунальных конкурсах, и совсем наверняка как ветераны ВПК бились и добились (несмотря на препоны администрации!) ликвидации надземной части айсберга отходов (радио-химио-взрывоопасных) на Полиэксе (была у них сама в подвале и периодически её помошник!). Что дурочку-то гнать, заняться физкультурой в виде прогибаний и движений языка на старости лет захотелось? Не к лицу это краевому "представителю народа".
проходил мимо

31.07.2010 11:02

33 комментария и лишь малое количество высказано в подобающем нормальному адекватному человеку стиле. Высказаное мнение - это отражение личности человека, того как он поступил бы сам. Хамство и грубость присутствуют там, где нет разумных доводов и идей, не судите о других по себе, если у вас нет своего мнения - это не значит, что его нет у других, если ваше мнение - это отражения мнения большинства, то это не значит, что и другие люди такие же, если вы привыкли делать определнные вещи - это не значит, что это делают другие. Говоря о том, чего вы добились, соотносите это с тем, как это сделали вы и как это пытаются делать другие, какие цели преследовали вы и какие цели преследуют другие. Не ищите заговоров, все гораздо проще. Жизнь простая штука, мы сами ее усложняем. Не думайте, что вы все знаете и имеете право судить других, тем более в такой хамской манере. Вы, не уважая других, требуете уважения к себе, парадокс именно нашей страны и мы будем жить так как живем, до тех пор, пока не научимся уважать других, а соответственно уважать себя. Уважайте себя, уважайте других и читайте внимательно и вдумчиво.
татьяна

02.08.2010 12:58

проходила мимо наверное вера глушкова.я думаю что все уважение к этой особе высказано в комментариях. в отставку!-неужели не понятно.
проходил мимо

03.08.2010 12:35

33 коментария - это не весь мир и не надо думать о себе, как о голосе подовляющего большинства, то что понятно лично вам, далеко не понятно большинству других, ваше персональное хамство говорит о нетерпимости и отсутствии разумных идей. А на счет отставки вы уж определитесь, в отставку или не в отставку. Еще раз, может быть все таки надо начать уважать других?
Неправда ваша

04.08.2010 03:00

проходящему мимо. Согласен, добрее надо быть всегда. Но в данном случае 33 комментария без нецензурщины и личных оскорблений. Сказать нехорошему человеку, что он редиска - это не оскорбление, это гражданская позиция, особенно депутату, который забыл, где народ и что он, как депутат, должен делать. И про Россию не надо обобщать. В Европе или Америке после подобных действий властей толпа на улицу выходит и громит всё на своём пути. Если власть не меняется - громят дальше, потом законы всё-таки меняют или к компромиссу приходят. У нас же в данном случае всё умилительно нежно и скользко. И народ шибко не бузит (особенно "шукшинисты"), и власть облизывается, и "избранники" поскальзываются на ровном месте.
проходил мимо

04.08.2010 18:46

Про нецензурщину согласен, а вот личных оскорблений, через одно. А прийти на личный прием и сказать или письмо написать? Выразить, так сказать, свою гражданскую позицию, не через комментарии, а открыто. Если не обобщать про Россию, то Европу с Америкой упоминать не надо, а если вспомнили, то вам то кто не дает, выходите и громите. Только вы не забывайте, что всю эту умилительную власть, который мы так сейчас недовольны, выбрали лично мы, вы, я и еще несколько десятков миллионов. И никакой гражданской позиции в написании комментариев к новостям на сайте, по определению быть не может, самоидентификация, самоутвеждение, самолюбование и ничего более. Какие либо позиции выражаются в соверщенно других местах и совершенно другими способами.
Неправда ваша

06.08.2010 23:30

проходящему мимо. 1. Внимательно просмотрел комментарии, всего два из них про "прогнуться и лизать" (вполне, кстати, обычный ритуал у социальных животных, например, у волков, гиен, обезьян..., когда особи низшего ранга вылизываю половые органы старших, или дают себя отыметь, см. в мире животных нэшнл георафикс). И один отзыв про "пароксизм собачей болезни" - видимо имеется ввиду лай. Лай на нижестоящих, чтобы понравиться верхним (тоже есть у социальных животных). Т.е. весьма малый процент "оскорблений", мы ведь не далеко ушли от животных, да и не уходили никогда, физиология по крайней мере та же. Всё тоже самое, только в основном на словах. ` 2. Гражданская позиция - моя, где хочу, там и выражаю. Я выражал её письменно до первых выборов Мосиевского, через сайт и ему лично (тогда он более половины понимал и принимал), и спустя год (тут он уже ничего не отвечал), я выражал позицию и на пикетах, и на митингах, я писал коллективные в том числе письма вышестоящим начальникам, и в газетах, и по ТВ. Проще сказать, где я не выражал. По началу это были полностью конструктивные, как любит говорить власть, предложения и замечания. Я даже думал, что хоть что-то будет претворяться в жизнь. Но буквально после выборов, не прошло и 100 дней, власть зажралась, стала допускать сначала морально недопустимые вещи, а затем явно уголовные. Мои замечания всё больше игнорировались, а в эти выборы вообще восприняты в штыки. Так что сегодня никакого конструктива быть не может, сытый голодного не разумеет! Посему где хочу, там и выражаю своё мнение об этом педиросе и всей педиросии, куда входит и Глушкова (в связи с чем я очень сомневаюсь, что она была рядом со штабом и тем более в штабе Нагайцева).
проходил мимо

07.08.2010 00:19

Про оскорбления, их не два, да и те, насколько я понял, лично для вас, таковыми не являются, их гораздо больше. Каждый понимает оскорбления в меру своего воспитания и социализации. Вашу позицию вы можете выражать где угодно, но гражданской она становиться только при определнных условиях, то, что вы гражданин и выражаете свою позицию, не означает, что она гражданская. Посему, выражайте где хотите и чего хотите - это вам ни я, ни кто-то другой запретить не могут. Есть реальность в которой мы все живем, она нам диктует условия, наше право их принять или нет, в случае полного личного неприятия есть два пути: экстенсивный и интенсивный. Эмиграция и эвтаназия. Бороться с государством бесполезно, государство аппарт подавления, который имеет карательные органы. Конструктива нет и не будет, не будет пока мы с вами будем выбирать эту власть. Глушкова не скрывая поддерживала Нагайцева, даже в его газетке напечталась. За что получила по полной программе, личную нелюбовь самого и краевого отделения едросов, разъяснительные беседы и прочью муть, наплевав на партийную дисциплину, которая была выраженна в рекомендациях, а не выдвижении своего депутата на выборы мэра, хитрый ход, при любом варианте, мы не причем, подержала Нагайцева. Но теперь у него другие советчики. Какие, видите сами. Я всегда могу понять и найти доводы в пользу любой позиции, даже если она отличается в корне от моей, единственное чего я не могу понять и принять - хамства, не уважения, не терпимости и не желания хотя бы попытаться понять мотивы другого человека.
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021