18+

Барнаульская семья построила домашний скалодром.

Хозяин семейства, спортсмен-скалолаз Василий Терёхин соорудил домодром (так его ласково называют создатели) в прихожей, сообщает информационная служба "Радиогруппы FM- Продакшн".

"Заходя в этот частный дом на Папанинцев, вы не увидите стандартной прихожей, взору представится самый настоящий скалодром. Дело в том, что жители обычного частного дома - скалолазы, сами соорудили мини-версию альпинистского тренировочного комплекса. Василий Терёхин профессионально занимается скалолазанием, его жена Ксения увлекается этим видом спорта как любитель. А не так давно в их семье произошло пополнение - вернувшись из роддома с новорождённой дочкой, перед Ксенией совершенно неожиданно предстал домодром (такое забавное название тренажёру уже дали друзья). Василий собственноручно трудился над созданием скалодрома. Некоторые камни, которые являются зацепками для рук и ног, он привёз из Горного Алтая, а другие взял в аренду на скалодроме в манеже "политеха".

Размеры домашнего скалодрома - 4,5 на 2 метра - по словам хозяев, самые оптимальные для тренировок. Угол нависания можно регулировать, это позволяет менять сложность тренировок. К Терехиным приходят тренироваться их друзья. 17 июля они уже провели первый домашний чемпионат по боулдерингу. Кстати, скалодром абсолютно не мешает семейной жизни новоиспечённых родителей. Через несколько лет он может стать отличной игровой площадкой для маленькой Вероники и её друзей, а затем, может быть, и первой вершиной в большом спорте".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021