18+

Медиа-ведомство администрации Алтайского края сформировало общественный совет.

13 августа пройдет заседание общественного совета при Управлении по печати и информации администрации Алтайского края, сообщает АСИ-Алтай.

Собранные пропагандистским ведомством региональных властей общественные советники должны будут утвердить концепцию информационной кампании, направленной на формирование здорового образа жизни, отказа от алкоголя и табакокурения в рамках целевой программы "Комплексные меры по противодействию распространению наркомании".

Кампания по формированию общественных советов при ведомствах администрации Алтайского края проводится с мая 2010 г. При этом формирование ряда советов проходило не без конфликтов. Так, вызвавший вопросы общественности состав совета при управлении лесами Алтайского края, первоначально сформированный почти исключительно из чиновников и бизнесменов, затем был радикально переформатирован. Учтя критику, руководители ведомства пригласили в его состав и независимых экологов.

О формировании общественного совета при управлении по печати и информации ранее не сообщалось. Поэтому сказать - каким образом и в какие сроки проходило формирование этой структуры, пока не представляется возможным. Не содержит никакой информации о его персональном составе и личности руководителя совета и официальный сайт ведомства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Информационный Центр

13.08.2010 10:35

Все это профанация изначально, для галочки. Общественный совет должен влиять на принимаемые чиновниками решения, на судьбу соответствующего ведомства или комитета. Но, добиться того, чтобы соотношение удобных и неудобных для власти людей в советах было в пользу неудобных, невозможно. Просто имея общественный совет, принмая любое противозаконное или коррупционное решение, чиновники всегда могут сказать, что это решение согласовано с общественностью. Власть развращена, её представители полностью потеряли контроль над ситуацией в крае, махровая коррупция, круговая порука, милиция превратиласть в карательные органы по борьбе с инакомыслием и т.д. и т.п. Но, не всё так плохо, терпеть осталось чуть больше года, а потом им придется рассчитаться за всё.
Напильник-ИЦ из города НОП

13.08.2010 12:45

С такими рассуждениями ("терпеть осталось чуть больше года...") терпеть вы будете всю жизнь. Что случится через год? Неужели верите, что пассионарные граждане придут на выборы и проголосуют против "Единой России"? Или воздвигнут баррикады? Вы живете химерами и питаете себя иллюзиями! Ничего не произойдет ни через год, ни через два, ни позже. Нет у вас никакой программы и идеологии, чтобы вооружить ими своих сторонников, политическую партию вы просрали, авторитет потеряли, рекламируя кондомы и занимаясь политической престидижитацией. Но люди - не дураки, они видят, что никакого конструктива и позитива у вас нет. И лозунги до боли напоминают большевистские - "весь мир насилья мы разроем...". (Именно так пели большевики!). Но коммунисты не ждали "избавления" - ни от Бога, ни от царя, ни от героя. А вы - твари дрожащие, ждете, что кто-то наверху кинет вам кость!...
засланец

15.08.2010 15:21

Когда мы начнем сами за себя отвечать? Когда мы перестанем делить людей,и когда мы начнем их объединять? Когда мы, лично МЫ,
разглагольствующие тут о великом будущем,пока, хоть и ощипаной, но еще великой страны, начнем уважать друг друга, перестанем пользоваться чуждой русскому человеку терминологией и начнем вырабатывать свою. Не можем мы без споров о том кто и как понимает слово демократия или кадократия? Да плевать и на то и на другое,как плевать на либерализм,плюрализм и прочий онанизм. Сколько можно базарить как вахлаки на базаре о чуждых русскому человеку "понятиях", когда у самого забор на земле лежит?Когда же мы слезем с печи-то и пойдем его чинить. Ведь надо то всего, взять в руки топор,пару досок,да гвоздей пяток. Ан нет, а поговорить с пол годика,как чинить будем. А вспомним как Федор Лукич в позапрошлом годе свой чинил. А что тот немец себе за кирпичный бастион возвел посмотрим-ка. А не съездить ка нам в соседнюю губернию не глянуть ли какие у них заборы.
Никто и не думает, что пока будет волочиться этот пустой базар,забор окончательно сгниет и крыша в хате рухнет?Че, правда нет? Ну так оно и не странно.Совет,видишь ли,сформировали-только кто будет слушать ваши советы,а тем более претворять в жизнь? Все Советы плохо кончали,вспомните историю - "соловья баснями кормить" - Медиа-Педиа-слов что ли русских не знаете...
Календарь
/ /
25.10.2021