18+

В Барнауле открылась чрезвычайная сессия гордумы, призванная утвердить инициированную "Единой Россией" и губернатором отставку мэра краевого центра.

Утром 13 августа в Барнауле открылась чрезвычайная сессия городской думы, призванная утвердить инициированную накануне краевой парторганизацией "Единой России" отставку избранного в 2008 г. всенародным голосованием мэра краевого центра Владимира Колганова.

В пресс-центре городской администрации воздерживаются от комментариев в отношении этой ситуации, сообщив лишь, что глава города отправился к депутатам. Источник в аппарате губернатора, однако, отметил, что в результате давления, оказываемого на мэра с вечера 12 августа, губернаторской команде удалось добиться от него согласия на заявление в адрес депутатов о готовности уйти в отставку.

Какой-либо информации о позиции депутатского корпуса в БГД пока нет. Подавляющее большинство в гордуме имеет фракция "ЕР", состоящая преимуществено из близких к мэру депутатов, традиционно поддерживающих его. Небольшая группа депутатов-опозиционеров, обычно выступающих в БГД в качестве губернаторских агентов, безусловно, поддержит инициативу об отставке главы города, однако, в конечном итоге все решат голоса депутатов-единороссов. В настоящее время они уже получили указание от краевой "Единой России" поддержать инициативу об отставке Колганова, однако, готовы ли они будут выполнять это указание, явно не согласованное с федеральным руководством партии - вопрос в данный момент открытый.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Какой

13.08.2010 10:49

стиль! "Губернаторские агенты"! Да федеральной руководству ЕР на эти разборки наплевать
Интересующийся (Мойша)

13.08.2010 10:50

То есть он сам откреся от престола. Тогда о чем тут говорить.
Василий Сташко

13.08.2010 11:09

Да, очень интересно. Обычно политическая активность в крае начиналась в январе, но теперь уже и летом полыхает. Весело будет я чувствую.
Мойша Василию Сташко

13.08.2010 11:22

Я думаю. что уже сейчас веселье в самом разгаре - в связи с местом на должность мэра. Или уже всё порешали? Известен новый князь?
Кошмар

13.08.2010 12:07

А я ещё думал: почему БФ уйдя в отпуск обещал вернуться не с понедельника, а именно в пятницу, да ещё и 13-го?. Теперь понял - о новости года знали заранее. А сессия Думы разве началась утром 10-го, а не сегодня? Поправьте ошибочку.
Оксана

13.08.2010 12:17

Я полагаю, что специально период выбрали летний, пока народ помидоры маринует. Конечно, вряд ли у нас боятся народа как такового (последние демократические позывы населения имели место быть проявленными разве что при выборах Евдокимова) Но все-таки, реализация таких мероприятий, как отставка главы, в огурцово-помидорочный период снижает внимание масс к теме, а также устраняет возможные риски по использованию населения в сопротивлении такому решению.
Тася

13.08.2010 12:29

Ребята, чем сессия закончилась? Кто-нибудь знает? Люди волнуются.
Напильник-Оксане

13.08.2010 12:30

Уважаемая Оксана, неужто вы и вправду всерьез думаете, что какие-то политические и общественные силы встанут на защиту Колганова? Имя, сестра, имя!
Оксана

13.08.2010 12:50

я говорила о том, что летом очень сложно заводить народ даже в ситуации великой заинтересованности некоторых представителей. Поэтому многие интересные решения выносятся или летом, или когда страна апельсины к новому году закупает, как, например, закон "о развале бюджетной системы".
Календарь
/ /
20.10.2021